Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспотребнадзор: в Москве крыс больше, чем людей

  • Роспотребнадзор: в Москве крыс больше, чем людей
  • Смотрите также:

С таким заявлением выступила научный сотрудник Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань. Ее данные шокируют, так как еще месяц назад чиновники сообщали, что благодаря трехмесячным работам по дератизации жилых домов в Москве количество грызунов в столице сократилось в полтора раза.  

Крысы в доме

  Только по приблизительным подсчетам, по состоянию на 2015 год в столице проживают более 15 млн людей. Но если верить Людмиле Карань, количество крыс в Москве еще больше. «Эта проблема не решится никогда», - констатировала эксперт. По мнению чиновницы, специалисты-дератизаторы никогда не смогут существенно сократить популяцию грызунов, так как те слишком быстро размножаются и хорошо прячутся.

«Крысы будут всегда, и пока у нас нет чумы, их наличие не является проблемой», - подытожила Карань.
Для справки:
Помимо чумы крысы переносят: коровью оспу, туляремию, бешенство, ящур, марсельскую лихорадку, трихинеллез, сальмонеллез, псевдотуберкулез и еще не менее 15 инфекционных и глистных заболеваний.

Избавиться от крыс дома проще эффективнее всего с помощью кота, так как крысоловка помогает ненадолго (грызуны чуют запах мертвого собрата и больше не заходят в нее), а ультразвуковые отпугиватели эффективны лишь в помещениях, имеющих голые стены. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Роспотребнадзор: в Москве крыс больше, чем людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.