Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат Госдумы углядел в убийстве Мозгового почерк спецслужб США

  • Депутат Госдумы углядел в убийстве Мозгового почерк спецслужб США
  • Смотрите также:

Член комитета Госдумы по обороне, первый замглавы фракции Единая Россия Франц Клинцевич видит след западных спецслужб в убийстве одного из известнейших полевых командиров ЛНР Алексея Мозгового, возглавлявшего батальон Призрак.

Для специалиста очевидно, что в убийстве командира бригады Призрак самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового чувствуется рука западных спецслужб, прежде всего американских, - цитирует Клинцевича Интерфакс - Тот же стиль, те же методы. В сообщении не указано, напомнил ли Клинцевич о других похожих убийствах, совершенных, по его данным, спецслужбами США.

По словам парламентария, речь идет не только о том, что устранена одна из ключевых фигур в обороне ЛНР. Это сделано специально шумно, весьма показательно, чтобы посеять страх и неуверенность, - уверен он. Клинцевич предположил, что, видимо, западные друзья популярно объяснили украинским силовикам, что в прямом военном столкновении с ополченцами их шансы равны нулю, и потому решено сделать ставку на террор.

Как сообщалось ранее, Мозговой погиб 23 мая в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск. По предварительным данным, в районе Алчевска автомобиль, в котором находился командир батальона, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

Украинские диверсанты взяли на себя ответственность

Мозговой был убит в результате спецоперации украинского диверсионного отряда Тени, заявил на своей странице в Facebook командир отряда Александр Гладкий.

Он привел некоторые подробности покушения: Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около населенного пункта Михайловка на повороте трасса Перевальск - Луганск... Мы сразу ушли. Уходили в сторону Лотиково потом дали круг и через населенный пункт.

Как напоминает ТАСС, ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что нападение на Мозгового стало нападением на всех тех, кто защищает право провозглашенной Луганской народной республики на существование. Он указал, что смерть Мозгового могла быть выгодна киевскому руководству.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат Госдумы углядел в убийстве Мозгового почерк спецслужб США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.