Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обмани систему или умри с голоду

  • Обмани систему или умри с голоду
  • Смотрите также:

Парковка! Как много в этом звуке для сердца русского слилось... За вчерашний день я отъездил всего 9 поездок. Но основной отличительной чертой почти всех этих поездок стал стресс. Дело в том, что в центре Москвы практически везде в местах, которые пользуются спросом, запрещена не только стоянка автомобилей, но и кратковременная остановка. В результате, когда вы заказываете автомобиль, водитель, приезжая на место, оказывается перед выбором - либо отменить ваш заказ и уехать дальше, либо на свой страх и риск стоять под знаком и ждать, пока вы выйдете.

Вы замечали, наверное, что большое количество такси стоит с открытыми багажниками и бумажками на номерах? Так вот, это происходит из-за того, что:
1. Клиенты заказывают такси именно туда, куда нужно им.
2. В этом месте в 50% случаев будет запрещена остановка (!) и стоянка автомобилей, включая такси.
3. Если такси подъедет в разрешенное место (за 1,5 км до вас) и предложит вам пройти пешком полчаса, как положено по закону, вы откажетесь от заказа и закажете другую машину.
4. Один штраф за парковку равен обнулению дохода таксиста за весь тяжелый и непростой рабочий день.

В результате возникает ситуация, когда либо таксист теряет половину заказов и получает мусорный рейтинг от раздраженных предложением пешей прогулки под дождем клиентов, что приводит к потере оставшейся половины заказов, либо он вынужден нарушать на свой страх и риск. Московские власти, несмотря на показную заботу о таксистах, сами создали условия, когда банальные пассажирские перевозки превращаются в квест - обмани систему или умри с голоду. При этом, так называемые стоянки для такси, в большинстве случаев используются водителями лишь для отстоя до момента получения следующего заказа. Для посадки и высадки пассажиров эти места абсолютно не подходят! Чтобы удовлетворить требованиям клиентов, водители ездят по тротуарам, забираются в такие труднодоступные места, что туда даже не каждый пешком пройдет. И это не потому, что они козлы и плевали на ПДД. А потому, что если они будут исполнять ПДД в московском варианте, то просто будут вынуждены уйти из бизнеса и освободить место более наглым и циничным водителям.

Эгоизм клиентов «мне нужно подать машину именно сюда и никуда больше и меня не волнует что тут запрещено стоять вообще и вы получите штраф 3000 рублей и вообще это ваши проблемы» зашкаливает. Лишь каждый 10-й по моим ощущениям понимающе относится к 136de проблемам водителей и массового запрета остановки и стоянки в городе, заранее выходя встречать машину в таких рискованных местах. Остальные продолжают сидеть в кафе, ресторанах, барах по 15 минут, в то время как водитель теряет нервные клетки, стоя под запрещающим знаком, когда мимо барражируют парконы, ГИБДД, ходят пешие инспекторы, каждый из которых может лишить таксиста его дневного заработка, оставив голодным не только его, но и его детей и близких. Нас это не интересует, мы же имеем право на 5 минут бесплатного ожидания, которые, как правило, растягиваются до 15 минут уже платного ожидания. Но даже эти 120 рублей не компенсируют штраф в 3000 рублей, а клиент штраф платить не будет, ибо это не его проблемы.

Таксисты в центре Москвы находятся в положении как на войне. Каждый со всех сторон их стремится проверить, оштрафовать, остричь, а клиенты в основном в центре. После того, как автомобилистов выгнали из центра Москвы, многие стали туда ездить на такси. Или оттуда. Но сути дела это не меняет. Когда водитель приезжает в центр, он легко одним мановением палочки может лишиться всего дневного заработка и еще остаться должным. Ладно у меня машина еще не очень приметная, а что делать «желткам», которые желтые такси? Их проверяют все кому не лень, выписывают протоколы, постановления, и даже если оно ложное, скажите, когда таксист будет его обжаловать? В свободное от графика 12х6 время? А если штраф не будет уплачен, то в центре в последнее время я стал замечать патрули ФССП с ГИБДД. Угадайте, кого они останавливают в первую очередь? Машины такси. Потому что именно на них висит много неоплаченных штрафов. А как их платить, если уплата будет означать немедленный выход из бизнеса, долги и медленную голодную смерть?

В общем такая патовая ситуация сложилась в городе. Выживает сильнейший, наглейший и циничнейший. Поэтому не удивляйтесь стилю вождения выживших на поле парковочного боя таксистов. Такое вождение - право сильнейшего. «Наше право мы носим на конце нашего меча. Сильным принадлежит весь мир».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обмани систему или умри с голоду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.