Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Малайзии найдены массовые захоронения беженцев

  • В Малайзии найдены массовые захоронения беженцев
  • Смотрите также:

Полиция Малайзии обнаружила на западе страны десятки массовых захоронен 11d1e ий, в которых могут находится сотни тел беженцев из Бангладеш и Мьянмы. Первоначально власти пробовали опровергает сообщения СМИ, однако позже министр внутренних дел страны Ахмад Захид Хамиди подтвердил их обнаружение. Также найдены не менее 17 лагерей, где насильно удерживались выходцы из Бангладеш и Мьянмы, передает ТАСС.

По словам министра, эти лагеря могли находиться на западе Малайзии на границе с Таиландом как минимум 5 лет. В Таиланде лагеря работорговцев и захоронения были найдены в начале мая.

Глава МВД утверждает, что когда силы правопорядка прибыли в район, где обнаружились стоянки работорговцев, то там уже никого не было. В настоящее время криминалисты приступили к изучению могил, каждая из которых, как сказал глава МВД, может содержать три-пять трупов. Он не смог назвать общее число обнаруженных захоронений. По данным СМИ, речь может идти о сотнях похороненных беженцев.

Глава ведомства также подчеркнул, что признает вовлеченность Малайзии в торговлю людьми, хотя указал, что власти страны не имеет ничего общего со случившемся. Ранее официальные представители долгое время опровергали возможность нахождения на малайзийской территории лагерей работорговцев.

Представители проживающей в Мьянме народности рохинджа, спасаясь от преследований у себя на родине, пытаются найти убежище в Малайзии. До недавнего времени большинство из них использовало сухопутный путь миграции - через Таиланд, где они зачастую попадали в руки преступников, требовавших выкуп за освобождение.

После того, как власти Таиланда перекрыли этот канал, тысячи беженцев устремились в соседние страны морским путем, что привело к самой настоящей гуманитарной катастрофе, поскольку ни Индонезия, ни Малайзия, ни Таиланд не принимали суда с нелегальными мигрантами. Не менее 7 тысяч человек около двух недель находились в открытом море практически без воды и продовольствия. Решение о временном предоставлении убежищ для беженцев было принято только после вмешательства ООН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Малайзии найдены массовые захоронения беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.