Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Геращенко: Мозгового ликвидировал российский спецназ

  • Геращенко: Мозгового ликвидировал российский спецназ
  • Смотрите также:

Советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко прокомментировал убийство лидера луганских ополченцев Алексея Мозгового. В своем Facebook он написал, что командира батальона Призрак ликвидировали российские спецслужбы - якобы за нежелание подчиняться приказам из Москвы.

Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации ЛНР Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей. Причина - та же что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований Бетменом - нежелание подчиняться командам из Москвы, - написал Геращенко.

При этом он выразил сожаление, что Мозговой теперь не предстанет перед трибуналом за сотни смертей и пыток мирных граждан, к которым он был непосредственно причастен.

Тем временем гибель Мозгового, о которой ранее сообщили СМИ, подтвердилась официально. Об этом заявил первый заместитель Генерального прокурора самопровозглашенной ЛНР Сергей Горенко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре. По предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются, - сообщил Горенко.

Ранее на жизнь Мозгового уже неоднократно покушались. После последнего покушения в конце марта он заявлял о том, что это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в республике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Геращенко: Мозгового ликвидировал российский спецназ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.