Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полевой командир ЛНР Мозговой убит в результате покушения

  • Полевой командир ЛНР Мозговой убит в результате покушения
  • Смотрите также:

Один из самых известных полевых командиров группировок, контролирующих Луганскую народную республику, Алексей Мозговой был в субботу убит в результате покушения, сообщает телеканал LifeNews. Предположительно, джип, в котором ехал командир бригады Призрак, расстреляли из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Главред телеканала Анатолий Сулейманов в своем Twitter сообщил, что всего погибли восемь человек.

Новая газета первоначально сообщала, что Мозговой получил тяжелое ранение, позжде подтвердила информацию о его гибели. Вместе с ним убита его пресс-секретарь Анна.

Интерфакс называет Мозгового командиром 4 батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР. Его гибель в интервью агентству подтвердил первый заместитель Генерального прокурора самопровозглашенной ЛНР Сергей Горенко. По его данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов. Погибли минимум 7 человек.

Покушение произошло около населенного пункта Михайловка в Луганской области. Джип, в котором находился Мозговой и его соратники,расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала диверсионная группа, - сообщает телеканал.

Аффилированный с сепаратистами информационный сайт news-front сообщает, что автомобиль расстреляли между поселком Михайловка и Алчевском, на трассе Луганск-Алчевск. У Мозгового сильно повреждено тело и голова, вместе с ним погибли трое мирных граждан, утверждает сайт. Диверсионной группе удалось скрыться.

7 марта около Михайловки на Мозгового было совершено покушение: взорвались три безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами, командир Призрака получил легкие ранения.

Новая газета напоминает, что 1 января властями ЛНР под Луганском был ликвидирован полевой командир Александр Беднов (Бэтмен). Несколько группировок впоследствии были разоружены или включены в состав народной милиции ЛНР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полевой командир ЛНР Мозговой убит в результате покушения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.