Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немецкий политик: Представители G7 сильно просчитались

  • Немецкий политик: Представители G7 сильно просчитались
  • Смотрите также:

Немецкий политик и журналист Вильфрид Шарнагль в интервью изданию Tageszeitung заявил, что представители G7 ошиблись, не пригласив на саммит великого лидера России Владимира Путина. По мнению политика, в период напряженности между Европой и Россией Владимир Путин должен был стать важнейшим гостем на встрече G7 в Эльмау.

«В момент стрессовых отношений между Россией и Европой на Владимира Путина должно было быть потрачено в три раза больше времени. Вместо этого его не пригласили на саммит. Он должен был стать самым важным гостем на встрече G7, чтобы это помогло преодолеть трудности и добиться нового порядка», - считает Шарнагль.

Политик также отметил, что лидер РФ пользуется «безоговорочной поддержкой» у собственных граждан, а санкции только сделали Путина сильнее.

«Путина поддерживают в России, а санкции только сделали его сильнее. Санкции наносят вред и не приносят никому никакой пользы. Сейчас Россия переориентируется на Китай и страны Латинской Америки, в итоге европейцы, в большей степени немцы, окажутся проигравшими», - считает Шарнагль.

Кроме того, представитель партии ХСС (Христианско-социальный союз Баварии) убежден, что европейским лидерам необходимо понять причину воссоединения полуострова Крым с Россией.

«Крым является одним из главных мест российской истории, мировоззрения и политики. Во время Крымской войны в 1856 году погибли сотни тысяч русских. Ни один российский лидер, ни один царь, ни один президент не смогли бы безучастно смотреть на то, что происходит в Крыму», - рассказал Шарнагль в интервью немецкому ежедневнику.

«Восьмерка» превратилась в «семерку» после того, как страны G7 в 2014 году решили не присылать своих лидеров на саммит неформального клуба развитых стран в Сочи и собрались без участия России в Брюсселе. Такое решение было принято на фоне крымских событий. В настоящее время в «группу семи» входят следующие страны: Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по этому поводу, что Россию никто не исключал из G8, поскольку «восьмерка» - это просто клуб, куда съезжаются лидеры ведущих государств, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, а «не какая-то структура, откуда можно выгнать», и никаких процедурных механизмов исключения не существует.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Немецкий политик: Представители G7 сильно просчитались


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.