Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каменский: у нас не было шансов в игре с канадцами

  • Каменский: у нас не было шансов в игре с канадцами
  • Смотрите также:

Трехкратный чемпион мира Валерий Каменский - об игре сборной России на прошедшем чемпионате мира в Чехии .

Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трехкратный чемпион мира Валерий Каменский дал оценку игры сборной России на прошедшем чемпионате мира в Чехии. Прославленный форвард отметил, что проблемы в обороне были и остаются для нашей команды основными.

- Конечно, от российской сборной все ждали золота, но я считаю, что серебряные медали - результат тоже неплохой, - сказал Каменский. - В целом наши ребята выглядели достойно, особенно в начале турнира, потом со шведами, с американцами тоже выступили хорошо. Тяжело пройти ровно весь чемпионат - были травмы и у игроков обороны, и в нападении. Поэтому, наверное, всё сложилось не так, как бы хотелось. И пришлось действовать в три пары защитников. На мировом первенстве это тяжело - особенно таким молодым хоккеистам, как Андрей Миронов из московского «Динамо». В целом ребята бились до конца - и в финале с канадцами в том числе, когда счет был разгромным.

- Шансы на успех в той встрече россияне имели?

- Практически нет. Родоначальники хоккея оказались сильнее, быстрее нас во всех компонентах. Из этого и складывается результат. Они успевали везде и использовали свои моменты. Не думаю, что сказался тот факт, что канадцы отдыхали больше россиян. Ведь все ребята профессионалы, знают, как нужно готовиться. Скорее дали о себе знать опять же травмы. И, может, мы немного перенервничали, день был не наш. Это же один матч. Когда идет серия из семи игр плей-офф, где победитель выясняется после четырех встреч, это одно. Здесь - другое. Кто лучше подготовился и вышел на финиш, тот и стал чемпионом. Некоторые говорят о том, что в прошлом году команда Олега Знарка выглядела более сбалансированной и организованной. Я считаю, что это может определить лишь тренерский штаб и, наверное, время, и разбор всех матчей. Из того состава в этом ведь было немало игроков, и атмосфера в сборной вряд ли изменилась, потому что руководители те же. В целом завоеванные за 2 года золото и серебро - результат неплохой.

- Линия обороны как была, так и остается у нас самой проблемной?

- Да. Особенно мало атакующих игроков обороны. Матч с канадцами показал, что ни один защитник не сумел помочь нападению. Тогда как игроки атаки в обороне отрабатывали - например, Артем Анисимов. Сейчас в современном х 10d38 оккее защитники и нападающие должны быть как одно целое, просто обязаны помогать друг другу. Надо сделать правильные выводы и двигаться вперед, потому что нас ждет еще много турниров и необходимо подготовить хорошую смену. Все условия у сборной есть. Что касается судейства на прошедшем первенстве мира, на мой взгляд, оно было нормальным, адекватным. Человек ведь не робот, допускает ошибки. Просто, когда выигрываешь, забываешь и про арбитров, и про всё остальное. А когда терпишь поражение, почему-то все начинают искать виноватых. Это неправильно.

- Вратаря сборной России Сергея Бобровского стоит винить в этих самых поражениях?

- Однозначно - нет. Особенно он много выручал в матчах плей-офф. Голкипер мирового уровня, подтвердил свой класс. Не зря его признали лучшим и в НХЛ. Бобровский должен был так играть. Что касается других хоккеистов НХЛ, поначалу они действовали не столь уверенно. Писали, что давала о себе знать акклиматизация, но она была у всех. Те же канадцы, американцы тоже ведь приехали не из какого-нибудь чешского города. Все хоккеисты профессионалы и знают, как готовиться. В целом, наши энхаэловцы выступили достойно, хотя, конечно, могли и посильнее. Но уровень своей игры всё равно продемонстрировали. Кто-то считает, что полностью не раскрылся капитан нашей команды Илья Ковальчук... Осуждать Илью не могу. Не в курсе, чего от него ждал тренерский штаб. Я же знаю, что он настоящий профессионал и в каждом матче выкладывался до конца. То, что мог, Ковальчук делал.

- В интервью «Известиям» агент Ильи Ковальчука Юрий Николаев рассказал о том, что на самом деле произошло на церемонии награждения в Праге. Что вы можете сказать о данном инциденте?

- Конечно, когда играется гимн, нужно присутствовать, потому что к победителям должно быть уважение. Поэтому здесь стоит как следует разобраться, кто прав, кто виноват. Если мы, то, наверное, необходимо публично извиниться или собрать пресс-конференцию, рассказать, как так произошло. Если кто-то другой, обязаны сделать то же самое. Не думаю, что в данной ситуации могли быть какие-то провокации. Ведь на любом мировом первенстве есть определенная процедура награждения. А здесь, наверное, просто кто-то кому-то не донес, что нужно делать, или не напомнил. Инцидент, конечно, очень неприятный. Тем более для нашей страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Каменский: у нас не было шансов в игре с канадцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.