Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД Украины направило повестку бизнесмену Фирташу на допрос

  • МВД Украины направило повестку бизнесмену Фирташу на допрос
  • Смотрите также:

Министерство внутренних дел Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, сообщил глава ведомства Арсен Аваков. 

В связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и разворовывания государственного имущества Украины, ГСУ МВД Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий - Дмитрию Фирташу, - написал он в фейсбуке в субботу.

По его словам МВД обратилось к ФБР США с приглашением к участию в совместных следственных действиях по делу. С учетом материалов, которыми располагают следователи двух стран по убыткам, нанесенным государству Украина, МВД готово к проведению совместных следственных действий по делу, как на территории Украины, так и в США, - подчеркнул министр.

30 апреля премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что МВД открыло уголовное производство по факту преступного сговора работниками НАК Нафтогаз Украины и компанией Ostchem, в результате которого государству нанесены убытки в размере 5,7 млрд грн.

По информации МВД, ГСУ МВД Украины открыло уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

30 апреля Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГСУ МВД Украины и арестовал около 500 млн куб. м природного газа, который принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem.

 Председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в EUR125 млн и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля текущего года этот же судотклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в эту страну. 

Фирташ по окончанию судебного процесса по его экстрадиции в США заявил журналистам в Вене о намерениях вернуться в Украину. В то же время, он не смог уточнить конкретные сроки возвращения, сославшись на процедурные вопросы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МВД Украины направило повестку бизнесмену Фирташу на допрос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.