Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве появится еще одна вставная челюсть?

  • В Москве появится еще одна вставная челюсть?
  • Смотрите также:

Нам обещают, что для улучшения обслуживания пассажиров на столичном транспорте будет введено движение пассажирских электричек на Малом кольце Московской железной дороги. Ожидается, что в связи с перераспределением пассажиропотоков МК МЖД начиная с 2016 года будет перевозить до 285 млн. пассажиров в год. Откуда взялось такое число лично мне не понятно.

Наверное, столичные бюрократы размечтались, что благодарные москвичи вдруг массово бросятся осваивать такой способ передвижения по городу. Скорее всего, это бюрократическое решение проблемы пассажирского транспорта в Москве и возможных проблем самого Малого кольца Московской железной дороги.

Как бюрократы собираются приучать москвичей и гостей столицы к поездкам на электричке, а не на метро или более комфортном передвижении на автобусе или троллейбусе не представляю. Возможно, для этого начнут отменять старые, уже действующие, маршруты наземного городского транспорта.

Думается, что создание новых маршрутов городского общественного транспорта, привязанных к Малому кольцу МЖД, возможно, будет преследовать в первую очередь не создание дополнительных удобств для москвичей, а обеспечение эффективности самой железной дороги и ее окупаемости.

Не получится ли так, что вместо прежнего, прямого, маршрута автобуса жители столицы теперь должны будут сначала ехать на автобусе другого маршрута к станции Малого кольца МЖД, пересаживаться на электричку, а затем снова пересаживаться на метро или другой автобус ?.. Не станет ли Малое кольцо МЖД еще одной вставной челюстью Москвы ?..

Более того, неужели кто-то думает, что банкиры и сотрудники офисов престижных иностранных и отечественных компаний вдруг пересядут со своих иномарок на электрички, чтобы власти города смогли отбить средства, затраченные на их приобретение и развитие инфраструктуры железной дороги ?..

Возможно, этот проект ждет судьба московской монорельсовой дороги, что возле ВДНХ, которая обошлась городскому бюджету очень дорого и, как говорят, много лет приносила убытки, и которую, якобы, даже хотели разобрать...

Может быть, жителей столицы поставят перед свершимся фактом и судьба Малого кольца Московской железной дороги станет более счастливой, чем у монорельсовой дороги. Но, надеюсь, не за счет кармана москвичей и создания им дополнительных неудобств...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве появится еще одна вставная челюсть?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.