Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джонн Керри пообещал Грузии помочь вступить в НАТО

  • Джонн Керри пообещал Грузии помочь вступить в НАТО
  • Смотрите также:

Как стало известно из официального послания Джона Керри, приуроченного ко Дню независимости Грузии, Соединенные Штаты помогут Грузии войти в НАТО. По словам американского госсекретаря, Тбилиси также может рассчитывать на поддержку при реализации соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

О поддержке на пути вступления страны в члены Североатлантического альянса со стороны Соединенных Штатов американский госсекретарь Джон Керри заявил в своем обращении, которые было посвящено Дню независимости Грузии.

Из текста обращения следует, что американские власти высоко оценивают «прочные партнерские отношения с Грузией» и твердо придерживаются принципа сохранения территориальной целостности и суверенитета этой страны. Кроме того, как заявил Керри в своем послании, руководство Соединенных Штатов поддерживает «евроатлантические устремления Грузии» и готово в этом оказывать всестороннюю поддержку. В заключение госсекретарь выразил в адрес страны и ее жителей пожелания «мира, единства и преуспевания».​

Напомним, Джон Керри прибыл с официальным визитом в Россию 12 мая, прилетев в Сочи. Там он провел 4-часовую беседу с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Спустя некоторое время в сопровождении главы МИД РФ он в течение четырех часов общался с Владимиром Путиным.

Комментируя итоги этого визита, Сергей Лавров прежде всего отметил, что прибытие Керри в Сочи свидетельствует о безуспешности всех попыток «изолировать Россию». Как стало известно, в ходе встреч стороны обсуждали широкий спектр вопросов - кроме ситуации на Украине, рассматривались проблемы, связанные с обстановкой в Сирии и Йемене, а также многие другие. Российский министр также отметил, что сами вопросы, выбранные Керри для обсуждения с иностранными коллегами, явно свидетельствовали о том, что их крайне трудно разрешить без участия Москвы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джонн Керри пообещал Грузии помочь вступить в НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.