Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Саудовской Аравии

  • Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Саудовской Аравии
  • Смотрите также:

Число жертв теракта в Саудовской Аравии выросло до 21-го человека. Более 100 раненых. Накануне ответственность за взрыв в шиитской мечети на востоке страны взяли на себя боевики ИГИЛ. В Ираке и Сирии, тем временем, боевики продолжают наступление. В Багдаде местные власти уже призывают США и их союзников изменить стратегию.

Угроза приведена в исполнение спустя полгода. В прошлом ноябре к призыву лидера ИГИЛ нанести удар по Саудовской Аравии отнеслись не очень серьезно. Как результат — десятки погибших, более 100 раненых. В теракте на востоке страны власти усмотрели намерение разжечь религиозный конфликт, однако называть конкретных исполнителей взрыва в шиитской мечети не стали. И это несмотря на то, что спустя несколько часов ответственность за массовое убийство взяли боевики ИГИЛ.

Удивляться не стоит. Корни группировки берут начало в сирийской вооруженной оппозиции, которую спонсировал как раз Эр-Рияд. Ну а пока в королевстве думают, как выйти из неудобной ситуации, ВВС Саудовской Аравии нанесли очередные удары по позициям хуситов.

Тем временем в районе основных боевых действий ИГИЛ ситуация стремительно ухудшается. В Пальмире боевики до сих пор отмечают победу. Празднования сопровождаются жестокими расправами над теми, кто не успел бежать, и разрушениями уникальных памятников архитектуры. Правительственным войскам не удается не только организовать эффективное контрнаступление, но и остановить дальнейшее продвижение экстремистов. Под контроль террористов перешел крупный газоперерабатывающий завод в провинции Хомс. Отчаянная борьба идет за иракскую провинцию Анбар.

Боевики ИГИЛ с каждым днем приближаются все ближе к Багдаду.

Руководство страны отчаянно призывает коалицию во главе с США изменить стратегию в борьбе против радикалов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Саудовской Аравии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.