Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд арестовал 10 млрд руб на счетах бизнесмена Понамарева

  • Суд арестовал 10 млрд руб на счетах бизнесмена Понамарева
  • Смотрите также:

Суд арестовал 10 миллиардов рублей, принадлежащих бизнесмену Константину Пономареву, который проходит подозреваемым по делу о неуплате налогов, и в отношении которого ранее было закрыто аналогичное дело о неуплате 8 миллиардов рублей, сообщает газета «Коммерсант».

Средства бизнесмена на счете в банке ВТБ были арестованы в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, при этом вышеупомянутая сумма является частью 25 миллиардов рублей, которые предприниматель получил от дочерней компании IKEA в рамках мирового соглашения.

По данным издания, разногласия бизнесмена с «дочкой» одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома IKEA начались ещё в 2006 году, когда компания арендовала у структур Пономарева 112 дизельных электростанций для обеспечения электричеством гипермаркетов «Мега-Дыбенко» и «Мега-Парнас» в Санкт-Петербурге. В 2008 срок аренды истек, но компания продолжила пользоваться дизелями ещё два года. После судебных разбирательств стороны заключили мирное соглашение и компания выплатила Пономарёву крупную компенсацию.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщал, что Пономарев, получив деньги от «дочки» IKEA не выплачивал налоги с 2010 по 2012 годы. Сумма невыплаченных налогов, по данным следствия, составила 8 миллиардов рублей. МВД в свою очередь заявляло, что бизнесмен использовал схему ухода от налогов. Позже прокуратура прекратила уголовное дело о неуплате налогов в отношении бизнесмена. Закрытое дело было инициировано московскими следователями, но вскоре аналогичное уголовное дело возбудило ГСУ СК по Московской области.

По ходатайству ГСУ СКР по Московской области судом были арестованы 10 млрд руб. в банке ВТБ 24, полученные предпринимателем Константином Пономаревым по мировому соглашению с IKEA, — сообщает издание.

Сам бизнесмен рассказал газете, что считает арест 10 миллиардов рублей нонсенсом, ведь «сумма еще не доказанного ущерба в 100 раз меньше». Обвинение по налоговому делу предпринимателю пока не предъявлено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд арестовал 10 млрд руб на счетах бизнесмена Понамарева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.