Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доказано: прием парацетамола вызывает порок гениталий

  • Доказано: прием парацетамола вызывает порок гениталий
  • Смотрите также:

Неопущение яичка в мошонку, бесплодие и даже рак – к таким страшным последствиям для организма мужчины может привести злоупотребление их матерями обезболивающими лекарствами во время беременности. К такому выводу пришли ученые из Эдинбургского Университета, проведя эксперимент на мышах.

 

Парацетамол

 

 

Медики по всему миру не зря предупреждают будущих мам об опасности приема лекарств в первый триместр беременности. Врачи настаивают – употреблять препараты нужно только при крайней необходимости и как можно реже, ведь даже парацетамол, «невинное» жаропонижающее и обезболивающее, оказалось очень опасным для развития половых органов у представителей сильного пола.  

Так, уже после недельного применения этого лекарства у лабораторных мышей, которым пересадили ткани человеческих яичек, резко снизился уровень тестостерона. Парацетамол им давали три раза в день. И если суточный прием препарата никак не влиял на выработку мужского гормона, то после 7-дневного курса она падала на 45%.

«Это, в свою очередь, приводит к пороку гениталий. Характерные болезни могут проявиться у ребенка сразу, а могут дать о себе знать уже в зрелом возрасте. И вылечиться от них можно далеко не всегда», - заявили исследователи.

Для справки:
На формирование мужских половых органов во время беременности влияет не только парацетамол, но и ибупрофен (в том числе «Нурофен»). (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Доказано: прием парацетамола вызывает порок гениталий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.