Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне смогут «заблокировать» вредную еду в школах у детей

  • Россияне смогут «заблокировать» вредную еду в школах у детей
  • Смотрите также:

В питании школьников появилось новшество, которое  наверняка обрадует их родителей. Папы и мамы получили возможность дистанционно контролировать то, как питается их ребенок в школе – эта новация реализуется сейчас в Москве.

 

питание в школьных столовых

 
По данным «Российской газеты», живущие в столице родители школьников смогут «блокировать» покупку их детьми отдельных видов продуктов в столовых при учебных учреждениях. При этом подразумевается, что недоступными для приобретения окажутся продукты, опасные для аллергиков, а также насыщенные жиром и сахаром, употребление которых связано с риском появления лишнего веса и других проблем со здоровьем у подрастающих поколений.
 
Такой контроль за детскими покупками в школьных столовых стал возможным благодаря модернизации интернет-портала городских услуг Москвы. Зайдя на его сайт в раздел «Посещение и питание», москвичи смогут выбрать соответствующие разделы для блокировки. Среди этих разделов, например, есть такие как «блины», «бутерброды», «выпечка», «гарниры», «десерты» и т.д.
 
Воспользоваться данным сервисом смогут все подписчики вышеуказанного раздела портала – это примерно 400 тысяч родителей.
 
Отметим, что исследование, проводившееся ранее Роспотребнадзором, выявило печальную картину с организацией питания в школьных столовых. В частности, эксперты указывали на то, что там практически отсутствуют продукты, которые бы отличало разнообразие питательных веществ, необходимых для полноценного развития организма школьников. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россияне смогут «заблокировать» вредную еду в школах у детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.