Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крыму не хватает 900 млн рублей на лекарства для льготников

  • Крыму не хватает 900 млн рублей на лекарства для льготников
  • Смотрите также:

Министерство здравоохранения Крыма обратилось к федеральным органам власти с просьбой выделить 859 млн рублей на закупку лекарственных препаратов для региональных категорий льготников, сообщил министр здравоохранения Александр Могилевский.

У нас не очень хорошая ситуация, связанная с субъектовой льготной категорией граждан, которая нуждается в льготном обеспечении лекарственными препаратами. За 5 месяцев не выделено ни одной копейки, а нуждающихся 117 тыс человек. Мы попросили федеральные органы, чтобы нам 859 млн выделили до конца года, чтобы мы закрыли потребность по этой категории, - сообщил Могилевский, слова которого приводит Крыминформ.

По его информации, министерство изыскало 80 млн рублей на закупку лекарств для республиканских льготников. Мы из бюджета здравоохранения Крыма четвертого квартала передвинули на второй квартал 80 млн рублей для того, чтобы закупить для этой категории граждан лекарственные препараты. Я думаю, до конца месяца нам Минфин проплатит. Следующий транш будет 160 млн, - уточнил министр.

Он добавил, что с финансированием закупки препаратов для федеральной категории льготников проблем нет. На 132 тыс человек из этой категории в 2015 году уже закуплено лекарств на 403 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе минздрава Крыма, средства на закупку медикаментов для республиканских льготников должны были закладываться в бюджет республики еще в прошлом году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Крыму не хватает 900 млн рублей на лекарства для льготников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.