Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭР: падение экономики в апреле могло составить рекордные 4%

  • МЭР: падение экономики в апреле могло составить рекордные 4%
  • Смотрите также:

Падение экономики в апреле могло составить 4%. Об этом сообщаетИнтерфакс со ссылкой на замглавы МЭР Алексея Ведева.

Накануне госслужащий заявил, что падение российской экономики в апреле 2015 года, по предварительной оценке Минэкономразвития, составило около 3,5-3,7%, а за 4 месяца с начала текущего года экономика сократилась на 2,8%. Однако эта оценка может быть пересмотрена в сторону ухудшения.

4%-ное падение темпов экономики может стать максимальным с начала года. Сокращение ВВП за первые месяцы 2015 года ведомство объяснило спадом в строительстве, обрабатывающих производствах и розничной торговле.

По оценке МЭР, показатели по динамике ВВП во II квартале будут худшими в этом году. С третьего квартала мы ожидаем снижение минуса год к году и очень слабый рост с сезонной очисткой ко второму кварталу - примерно на уровне 0,3-0,5%, - отметил Ведев.

МЭР оценивало спад ВВП в марте 2015 года к марту прошлого года в 3,4%. По данным Росстата, за I квартал спад составил 1,9%. По итогам года ведомство официально прогнозирует спад ВВП на 2,8%.

Тем временем большинство экспертов пересмотрели прогнозы по сокращению ВВП за 2015 год в положительную сторону. Квартальный опрос аналитиков, проведенный в мае НИУ ВШЭ, показал улучшение консенсус-прогноза по сравнению с февралем: 3,6% против 4%. Только 7 из 32 опрошенных экспертов спрогнозировали продолжение рецессии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МЭР: падение экономики в апреле могло составить рекордные 4%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.