Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр: Саудовская Аравия может отказаться от нефти

  • Министр: Саудовская Аравия может отказаться от нефти
  • Смотрите также:

Саудов 11039 ская Аравия к середине XXI века перестанет использовать ископаемое топливо для получения электричества. Об этом на конференции по климатическим изменениям в Париже заявил саудовский министр нефти Аль аль-Наими, пояснив, что страна переключится на солнечную и ветровую энергию.

По его оценке, Саудовская Аравия будет готова отказаться от использования нефти самое раннее к 2040 году, сообщает РБК.

Как полагает аль-Наими, королевство станет глобальной державой в солнечной и ветровой энергетике и сможет начать экспортировать не ископаемое топливо, а электроэнергию. Он, однако, предупредил о преждевременности призывов остановить добычу ископаемого топлива, чтобы избежать опасного уровня изменения климата.

Министр подчеркнул, что более 1 млрд людей в мире не имеют доступа к электричеству, и сильный спрос на ископаемое топливо сохранится в грядущие годы. При этом, добавил он, следует больше работать над тем, чтобы найти способы сжигать нефть, уголь и газ так, чтобы не увеличивать количество диоксида углерода, ведущего к глобальному потеплению.

Аль-Наими полагает, что снижение цен на нефть не сделает солнечную энергетику экономически неоправданной. Я верю, что солнечная энергия даже более экономична, чем ископаемое топливо, - сказал он.

В настоящее время Саудовская Аравия является крупнейшим потребителем нефти на Ближнем Востоке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Министр: Саудовская Аравия может отказаться от нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.