Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назван самый эффективный метод борьбы с детским ожирением

  • Назван самый эффективный метод борьбы с детским ожирением
  • Смотрите также:

Белок является главным секретом борьбы с голодными спазмами и, как следствие, с ожирением у детей. Ученые из Университета Миссури установили, что насыщенная орехами и семечками диета позволяет сохранять стройную фигуру. 

Детское ожирение


Если ваши дети не могут обходиться без закусок между приемами пищи, то выбирайте для них насыщенные белками и соей продукты, особенно днем. Американские исследователи установили, что эти продукты питания позволяют успешно подавить чувство голода, а значит, их можно использовать в борьбе против детского ожирения.


В то время, как полезные преимущества белковой пищи для взрослых людей хорошо известны, американские исследователи показали, что то же самое наблюдается и среди детей. Дневные закуски, насыщенные белками или соей, снижали тягу подростков к высококалорийным и вредным для здоровья продуктам, содержащим большое количество жиров.


В исследовании приняли участие подростки обоего пола в возрасте от 13 до 19 лет. Перед началом эксперимента их разделили на две категории: в первую попали те, кто имел нормальный вес, а во вторую - обладающие лишними килограммами. Далее ученые оценили, как те или иные дневные закуски влияют на аппетит подростков, и какой выбор продуктов под влиянием этих закусок они делают в течение дня.


Экспертов также интересовало, как тот или иной тип питания воздействует на когнитивные навыки и настроение детей. Оказалось, что именно белковая пища является отличной стратегией для тех, кто хочет защитить себя от детского ожирения и сохранить стройную фигуру. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Назван самый эффективный метод борьбы с детским ожирением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.