Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аксёнов: это Украина должна Крыму, а не РФ компенсации за Крым

  • Аксёнов: это Украина должна Крыму, а не РФ компенсации за Крым
  • Смотрите также:

Украине не стоит рассчитывать на компенсации от России за Крым, и даже наоборот, это Украина должна Крыму компенсации, за то что грабила его более 20 лет. Об этом 22 мая заявил журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя заявление министра финансов Украины Натальи Яресько, собравшейся требовать от России 50 млрд долларов компенсации за государственные активы в Крыму, пишет ИА «Крыминформ».

«У людей больное воображение. Какие требования к России, если крымчане на тот момент сами приняли решение? [решение войти в состав России – ред.] Я уже не говорю о том, что должностные лица Украины грабили Крым на протяжении 20 лет. В какой поселок или город ни приедешь – тотальная разруха», — cказал Аксёнов.

Глава Крыма считает, что это Украина должна Крыму за упущенные возможности. «Это мы с них должны потребовать компенсацию за упущенное время, упущенные возможности. Пусть ни на что не претендуют, им ничего не видать, как своих ушей», — резюмировал он.

Также Сергей Аксёнов заметил, что на Украине социальная поддержка граждан близка к нулю и посоветовал украинским властям заняться своими внутренними проблемами.

 

Ранее журналист The New York Times Дэвид Херзенхорн сообщил в блоге, что министр финансов Украины Наталья Яресько намерена потребовать от России компенсации за госимущество в Крыму, которое потеряла в результате присоединения Крыма к России. «Министр финансов Украины Яресько говорит, что будет требовать от России 50 млрд долларов США компенсации за экспроприированные госактивы в Крыму», — написал Херзенхорн.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аксёнов: это Украина должна Крыму, а не РФ компенсации за Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.