Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад передумал списывать российскую экономику

  • Запад передумал списывать российскую экономику
  • Смотрите также:

Западные банки, инвесткомпании и рейтинговые агентства массово пересматривают свои прогнозы на падение экономики России. В сторону улучшения.

Когда наши чинуши с трибуны несут что-то про то, что кризис закончился, верить им по привычке сложно. Слишком много врали в последние годы. Но тут приходится видеть, что дело не только в чинушах. Западные экономисты тоже кое-что рассмотрели.

Bank of America снизил прогноз спада ВВП в России за 2015 год с 4% до 2,8%. Прогноз роста на 2016 год 1,1%. JP Morgan пессимистичнее, он считает, что спад составит 4%, но раньше думал, что 5%. Реальное падение ВВП в I квартале составило 1,9% к соответствующему периоду 2014 года, что лучше прогноза (падение 2,2%).

Если посмотреть по секторам экономики, то видно, что падение в целом затормозилось. До конца лета мы еще будем падать, но уже по инерции. Инвестиции, как я уже писал, пока не растут, и это будет сдерживать восстановление. Смотрите на инвестиции: как только они полезут верх, ждите синхронный рост ВВП через полгода и далее.

Что интересно, устойчиво растет грузооборот транспорта, а это очень важный показатель. Значит, есть что дополнительно перевозить, значит, новая продукция отгружается потребителю. Пока что, вероятно, разбирают складские запасы, образовавшиеся с осени-зимы. Но скоро они закончатся и тогда придется (ПРИДЕТСЯ!) наращивать производство.

Рабочие места в экономике тоже перестали сокращаться впервые с сентября 2014 года и даже дали небольшой рост. Безработица в России традиционно низкая (у кого руки-голова на месте, все работают), однако же и и она, прыгнув ненамного вверх, слегка снизилась.

А что там у хохлов? В Уркина-Фасо? В Уркина-Фасо одновременно со всем этим пришлось признать падение ВВП на 17,5% в I квартале. В IV квартале 2014 года падение составило 14,8%, прогноз на I квартал был 15%. Неудачный был прогноз.

Это я все зачем сейчас? Это я для тех, кто, высунув язык, строчит про то, как скоро рашка развалится под нестерпимой тяжестью западных санкций. Есть хорошая русская поговорка: пока толстый сохнет, худой сдохнет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Запад передумал списывать российскую экономику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.