Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: верхушку УМВД по Курганской области подозревают в коррупции

  • СМИ: верхушку УМВД по Курганской области подозревают в коррупции
  • Смотрите также:

В связи с возбуждением уголовных дел против руководителей УМВД по Курганской области ушел в отставку начальник главка Игорь Решетников, пишут уральские СМИ.

Так, по данным Znak.com, курганский городской суд в пятницу изберет меру пресечения для двоих задержанных высокопоставленных сотрудников управления МВД России по региону, которые обвиняются в получении взяток. По данным горсуда, материалы поступили в отношении заместителя начальника УМВД, полковника внутренней службы Андрея Алешкина и начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Максима Шевелева.

По данным МВД РФ, глава УМВД Решетников лично пригласил подозреваемых на работу в 2011 году.

Помимо Алешкина и Шевелева под уголовное преследование попал еще один высокопоставленный сотрудник регионального УМВД РФ. Третий подозреваемый, по данным следственного управления СК РФ по региону, находится в отпуске за пределами Курганской области.

При этом URA.Ru сообщает, что еще одним подозреваемым стал начальник тыла главка Сергей Мазко.

Кроме того, известно, что еще семеро высокопоставленных сотрудников главка находятся под подпиской о невыезде. Их фамилии пока не разглашаются.

По данным URA.Ru, проблемы в полицейском главке начались после обнаружения факта хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт медсанчасти ГУ МВД Курганской области. В ходе расследования выяснилось, что высокопоставленные должностные лица УМВД России по Курганской области получали от подрядчика взятки в процентном соотношении от общей суммы заключенного на проведение ремонтных работ контракта за оказание покровительства коммерсанту. Общая сумма полученных подозреваемыми взяток, по версии следствия, превысила 8 млн рублей.

Все трое подозреваются в получении взяток в составе группы лиц по предварительному сговору в значительном, крупном и особо крупном размерах (часть 6 статьи 290, пункты а, в части 5 статьи 290 УК РФ), в отношении них возбуждено шесть уголовных дел.

В отношении одного из подозреваемых следственное управление также расследует уголовное дело по мошенничеству при получении выплат (часть 3 статьи 159.2 УК РФ). Оно было возбуждено в апреле 2015 года. Подозреваемый, по данным следствия, незаконно получил единовременную социальную выпл 12883 ату для приобретения или строительства жилья. Сейчас по ходатайству следствия решением суда он временно отстранен от занимаемой должности, сообщает Znak.com.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: верхушку УМВД по Курганской области подозревают в коррупции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.