Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский малыш едва не погиб после прививки в детском саду

  • Российский малыш едва не погиб после прививки в детском саду
  • Смотрите также:

Медработники одной из больниц города Тверь попали под следствие после того, как в результате их действий пострадал двухлетний ребенок, - против медиков возбуждено уголовное дело. Было установлено, что здоровье и жизнь ребенка оказались под угрозой из-за халатности персонала, проводившего вакцинацию в детском саду.

 

прививка в детском саду

 
Сам инцидент имел место 23 апреля. Малыш – воспитанник детского сада почувствовал себя плохо после процедуры прививки, осуществленной в учреждении. Ребенка даже пришлось доставить в реанимацию.
 
Для оценки действий медработников тверской больницы, которые проводили в детском саду вакцинацию, была организована проверки. В результате 30-дневной инспекции Следственным комитетом в отношении медиков было возбуждено уголовное дело.
 
Проверка, в частности, показала, что процедура прививки, из-за которой едва не погиб ребенок, была осуществлена с нарушением протокола. Медики не сделали того, что в данном случае было обязательным.   «При выполнении вакцинации коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной вакциной сотрудники больницы не надлежащим образом выяснили наличие у ребенка недавно перенесенных заболеваний, а также иных расстройств здоровья», - указано в официальном сообщении ведомства.  
Пока неизвестно, как будут наказаны работники, чье пренебрежение своими профессиональными обязанностями довело маленького ребенка до реанимации. Со своей стороны следствие пообещало дать всем обстоятельствам оказания медпомощи ребенку и действиям персонала детсада принципиальную правовую оценку. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российский малыш едва не погиб после прививки в детском саду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.