Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продлена работа комиссии по расследованию аварии Прогресса

  • Продлена работа комиссии по расследованию аварии Прогресса
  • Смотрите также:

Специальная межведомственная комиссия по расследованию аварии ракеты Союз-2.1а с космическим грузовиком Прогресс М-27М пока продолжит работу, сообщает сегодня пресс-служба Роскосмоса.

Окончательные выводы комиссии Роскосмос сообщит позднее, - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Это не первое продление работы комиссии - изначально предполагалось, что она завершит расследование к 12-13 мая. Позднее глава ведомства Игорь Комаров заявил, что точная причина аварии Прогресса должна быть определена до 22 мая.

Ранее источник, знакомый с ходом работы, заявил ТАСС, что расследование может быть продолжено и после 22 мая, поскольку комиссии не хватает данных для установления точной причины аварии. Позднее стало известно, что она рассматривает версии брака и слишком высоких нагрузок на ракету-носитель в полете.

Точную причину аварии могут не установить

Академик Российской академии космонавтики им. Циолковского, главный редактор журнала Новости космонавтики Игорь Маринин в беседе с корр. ТАСС подчеркнул, что точную причину аварии в итоге могут и не установить. Во время всех аварий точную и однозначную причину установить удается очень редко. Как правило, это решение имеет вероятностный характер. Например, что с вероятностью 90% причина была такой, но остаются еще 10%, что причина была в другом.

Или выясняют несколько причин, которые привели к нештатной ситуации, тогда работают по устранению всех возможных причин. То, что будет выявлена одна причина, вероятность не очень высокая, как правило, так бывает в очень редких случаях, - сказал  эксперт.

С его мнением не согласился член-корреспондент Российской академии космонавтики им. Циолковского Андрей Ионин. Я думаю, что телеметрии достаточно. Работа на предприятиях - нормальный второй этап работы госкомиссии, когда у специалистов есть более четкие версии произошедшего. Теперь они поехали проверять их на предприятия, - сказал он ТАСС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Продлена работа комиссии по расследованию аварии Прогресса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.