Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему бы хоть раз не объявить бойкот США?

  • Почему бы хоть раз не объявить бойкот США?
  • Смотрите также:

Не поинтересовавшись общественным мнением внутри страны власти Норвегии объявили экономический и политический бойкот своему восточному соседу, последствия которого негативно отразились не только на России, но и на самих инициаторах санкций. Норвегия видит угрозу в свертывании сотрудничества на Севере. Три десятилетия беспрерывных усилий по налаживанию традиционного взаимодействия в Баренцевом регионе могут оказаться бесполезными только по причине неприязненного отношения Осло к Москве. И, ссылаясь на слова Министра обороны Норвегии Ине Эриксен Серейде, отношениях двух стран могут никогда (!) больше не наладиться.

Так в чем же причины принятия агрессивных санкционных мер со стороны политического руководства страны, если на протяжении всей современной истории Норвегия выступала как ярый противник использования экономических методов блокады в качестве средства политического давления (например, против режима апартеида в ЮАР и Израиля)?

Официальная причина введения санкций — нарушение Россией норм международного права в результате аннексии Крыма и вмешательства в гражданскую войну на Востоке Украины. И это справедливо. Вопрос заключается только в одном: почему вдруг нарушение международного права со стороны великой державы приводит к таким жестким мерам противодействия.

Ведь есть же простой пример: Норвегия даже не пыталась бойкотировать США экономическими методами, когда в нарушение всех норм международного права, страна вторглась в Ирак в 2003 году. В то время Эрна Сольберг была в составе кабинета министров и в Правительстве Норвегии даже словом не обмолвились о возможном принятии мер экономического воздействия в отношении режима Буша, который в отличие от Путина, обманом добился победы на выборах. Напротив, Эрна и другие члены партии «Хейре» активно выступали за участие Норвегии в этой нелегитимной военной операции, но их остановили премьер-министр Бондевик и широкомасштабная мобилизация населения Норвегии, настроенного против этого.

Каждый, кто сейчас ставит под вопрос выбранный Норвегией путь эскалации конфликта с Путиным, автоматически считается сторонником диктатуры и оккупации. Но ведь можно пересмотреть аргументацию и поставить вопрос по-другому: почему же нет никакой реакции на противоправные действия США?

В этом и заключается ответ на наш главный вопрос о причинах введения санкций в отношении России, ведь 11678 они никак не связаны с международным правом. Норвегия бойкотирует Путина, потому что об этом нас попросили друзья из Вашингтона. Мы полностью привязали себя к внешней политике США, отказываемся от национальной обороны, бомбим бедных мусульман по всему миру и тратим половину военного бюджета на закупку американских истребителей F-35, чтобы быть ближе к американцам, опять же даже не спросив у населения, соответствует ли это интересам Норвегии или Европы.

Для одних правда в том, что действия США в Ираке привели к локальным и региональным конфликтам на Ближнем Востоке, в результате которых на сегодняшний день мы наблюдаем самый значительный поток беженцев, масштабные по количеству жертв кораблекрушения, в которых они погибают, пытаясь вырваться из окружающего их ужаса, рост числа участвующих в боевых действиях за рубежом иностранцев, а также нарастающую угрозу терроризма. Для других очевидно, что отношение США к Путину может вылиться в военный конфликт на Украине, который рискует выйти из-под контроля.

Однако об этом мы не узнаем из официальных источников информации. Поэтому мы и гордимся Йенсом Столтенбергом, ставшим Генеральным секретарем НАТО, военного альянса, создающего угрозы безопасности, вместо того, чтобы защищать нас от них.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему бы хоть раз не объявить бойкот США?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.