Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Строить дома стало некому?

  • Строить дома стало некому?
  • Смотрите также:

Каких событий в строительном секторе страны всерьез опасаются госчиновники? Чем объясняется олимпийское спокойствие региональных компаний? Пора или не пора говорить о серьезном кризисе в строительстве? Какие пути выхода из него специалисты считают приемлемыми? Мы пытаемся найти ответы.

Проблем нет?

Еще в апреле этого года Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, в ходе одного из совещаний обращал внимание Президента России на увеличение числа безработных в строительной отрасли.

Также чиновник высказывал серьезные опасения, что вероятность скорых дополнительных сокращений рабочих мест весьма высока. И уже 15 мая министр труда и социальной защиты Максим Топилин «натурализовал» их. Он рассказал, что в настоящий момент полторы тысячи компаний с общей численностью штата 227 тысяч человек уже перешли в режим неполной занятости или со дня на день будут сокращать численность своих кадров. Таким образом под удар подводится более 14% всего персонала, занятого в строительной отрасли на территории России.

Если ситуация и дальше будет развиваться такими темпами, то кто, в конце концов, будет строить новые дома? Окажет ли эта тенденция в ближайшем будущем какое-либо существенное влияние на темпы возведения, а самое главное – качество возводимых жилых объектов недвижимости? Может быть, пора уже бить в набат относительно нехватки рабочих рук в строительном секторе?

PR-директор ФСК «Лидер» Марина Концевая не спешит приклеивать к ситуации ярлык критичной. Да, строительные компании, проводившие сокращение штатов, конечно же, имеются. Но вызвать сколько-нибудь серьезные негативные изменения дел в отрасли целом и на рынке жилья в частности они едва ли способны? считает эксперт.

Павел Поселенов, генеральный директор ГК «МИЦ», также порекомендовал не сгущать краски на этом фоне. Он уверен, что уровень безработицы в строительном секторе стоит рассматривать только в региональном аспекте. «Сокращение кадров действительно происходит, — говорит он. — Но носит оно локальный характер».

В столичном же регионе, где строительной отрасли оказывается серьезная поддержка государства, развивает мысль Поселенов, каких-либо радикальных изменений не произошло и в ближайшей перспективе не произойдет. Массовых увольнений специалистов в сфере строительства тем боле 134e3 е нет.

В принципе, добавляет Марина Концевая, увольнения в строительном секторе вызываются в первую очередь сокращением объемов строительства. И если таковые у компании имеются, то уж кому строить — всегда найдется.

«Конкретно в нашей компании, — уверяет эксперт, — пока никаких увольнений не предвидится. У нас есть проекты (в том числе и новые), которые необходимо развивать, и есть обязательства перед дольщиками, которые мы просто обязаны выполнить».

Неужели все действительно так безоблачно?

Проблемы есть!

В строительной отрасли, как и в любой другой, просто не может не быть никаких недостатков. И Марина Концевая признает — да, действительно, серьезные проблемы существуют.

С ней соглашается и Поселенов. Он, в частности, отмечает:

- По причине изменения в начале 2015 года миграционного законодательства отмечен отток трудовых мигрантов из бывших союзных республик.

Но этот факт, считает он, скорее можно рассматривать как положительный, принимая во внимание уровень квалификации подобных кадров и, как следствие, итоговое качество их работы.

Однако остаются не решенными другие моменты, определяющие деятельность компаний в этой сфере.

«Это, в частности, острый дефицит квалифицированных кадров, — отмечает Марина Концевая. — Отрасли катастрофически не хватает плотников, сварщиков, электриков. Впрочем, как и представителей других рабочих специальностей». Во многом этому способствовали структурные изменения в кадровой политике отрасли в целом за последние 10 лет, отмечает Павел Поселенов.

Кроме того, есть еще один негативный нюанс — старение имеющихся квалифицированных кадров. Сейчас, говорит Поселенов, средний возраст хорошего спеца-строителя колеблется на отметке в 50 лет. А достойной им смены среди молодежи пока не наблюдается, добавляет Концевая. И эта тенденция отнюдь не региональная, она характерна для строительной отрасли в целом.

«В этой связи, — уверяет Поселенов, — вопрос обучения и подготовки кадровых единиц, работников необходимых технических и других специальностей приобретает особую актуальность».

С этим утверждением поспорить трудно. И какой же выход находят из этой ситуации девелоперы?

«Например, наша компания, — рассказывает Марина Концевая, — набирает на работу специалистов через рекрутинговые сайты, газеты. Очень хорошо работает и «сарафанное» радио. При трудоустройстве на работу сегодня у соискателя на первом месте стоит стабильность. Ведь в условиях нестабильной экономической ситуации крайне важно, чтобы работодатель платил заработную плату в срок и без задержек. Наша компания, помимо гарантированной и стабильной заработной платы, предоставляет своим сотрудникам и хорошие условия труда».

Что ж, вариант сам по себе неплох. Но ведь эксперт сама признает: корни проблемы отсутствия грамотных кадров берут свое начало в теперь уже достаточно далеких девяностых. «Тогда в ПТУ выпускники школ не хотели идти, — говорит Концевая. — Все старались поступить только в вузы». Но изменилась ли данная тенденция за три десятка лет? Принимая во внимание отнюдь не последовательную логику развития нашей системы профобразования как минимум в последние 10 лет, можно с уверенностью сказать — едва ли. А какой тогда смысл привлекать в свои ряды людей, не имеющих нужного уровня компетентности?

«Нашей компании, — констатирует Марина Концевая, — приходится в буквальном смысле слова заниматься выращиванием кадров. Ответственных и талантливых мы отправляем на курсы повышения квалификации. Кроме того, мы ведем активную работу и со строительными вузами».

И такая позиция, в принципе, достойна похвалы. Но тут имеется одно весьма существенное «НО». Нынешние суровые времена приучают отчитываться за каждую потраченную копейку даже чиновничий аппарат. В таком ракурсе наивно было бы предполагать, что коммерческие организации будут тратить на подготовку кадров свои деньги безвозмездно. А единственно допустимая в данной экономической ситуации модель покрытия издержек стара как мир — увеличение стоимости продукта на выходе для конечного потребителя. То есть, проще говоря, удорожанием стоимости реализуемых объектов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Строить дома стало некому?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.