Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глеб Фетисов пожаловался в ЕСПЧ

  • Глеб Фетисов пожаловался в ЕСПЧ
  • Смотрите также:

Российский экс-сенатор Глеб Фетисов, обвиняемый в выводе активов из «Моего банка», подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на ненадлежащие условия содержания в СИЗО, сообщила РИА Новости в пятницу его адвокат Карина Москаленко.

По ее мнению, условия содержания Фетисова в «Лефортово» в сочетании с состоянием его здоровья представляют собой бесчеловечное обращение, которое противоречит Конвенции по правам человека.

У моего подзащитного резко обострились хронические заболевания — мочекаменная болезнь, гипертония, болезнь печени, однако надлежащее лечение не проводится, — отметила она.

Защита просит Страсбургский суд принять во внимание, что Фетисов содержится в ненадлежащих условиях СИЗО более года, тогда как суд даже не приступил к рассмотрению его уголовного дела по существу.

В этой связи защита просит ЕСПЧ рассмотреть жалобу Фетисова в приоритетном порядке. В данный момент банкир находится под арестом, срок установлен до 22 августа.

В феврале 2014 года один из богатейших людей России Глеб Фетисов (нынешнее состояние по данным Forbes — 1,2 миллиарда долларов) был арестован по делу о выводе активов «Моего банка», которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей.

Бизнесмен продал банк в ноябре 2013 года, а в конце января 2014 года у «Моего банка» была отозвана лицензия.

В настоящее время расследование по делу завершено, оно насчитывает 70 томов плюс вещественные доказательства. Фетисов не признает себя виновным, но уже выплатил Агентству по страхованию вкладов более 14 миллиардов рублей, что, по его словам, позволит погасить все долги перед вкладчиками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Глеб Фетисов пожаловался в ЕСПЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.