Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совки поганые

  • Совки поганые
  • Смотрите также:

В Британии классовое общество, сейчас это нивелируется, но сути не меняет. И мне очень смешно наблюдать за тем, кто в России себя считает элитой общества и привилегированным классом. Начну с того, что ни в одной западной стране мира нет такого класса, как интеллигенция, нет таких понятий, как совесть нации, особенно когда себя совестью называют лгуны и люди, поливающие грязью свою страну, её историю, её культуру. Есть соц класс интеллектуалов, но не образованщины и полуинтеллигентов; есть класс аристократии; есть класс богатых промышленников и людей бизнеса. Для причисления к себя к высшему классу на западе нужно четыре вещи по отдельности или вместе: родословная, весомые интеллектуальные регалии, серьезные деньги, принадлежность к власти.

В России не приходится говорить о высшем классе по происхождению, потому что разночинная «совесть» нации разрушила Россию в 17 году. В СССР существовала своя классовая система, но сам СССР был разрушен, а когда что-то рушится, наступает хаос, в ситуации хаоса - лучшие места занимаются обычно хамами и бойкими мещанами. Хам всегда побеждает в такие времена, это закономерность.

В России уже много лет создалась парадоксальная ситуация – хамы и советские бойкие предприимчивые самопровозгласили себя элитой общества. Хамы называют себя креативным классом и западниками, понятие «креативный класс» смехотворное и туземское, которое не имеет аналогов на западе. И что они накреативили за всё это время? Они только копировали то, что уже было на западе. В конце 80х любой хам, напяливший на себя дефицитные варенки, уже мнил о себе что-то. Сейчас ситуация не меняется, условные варенки в изобилии, но место варенок заняла «совестливость», тяга к пошленьким удовольствиям, которые дают ощущение избранности и русофобия. Надел совестливость – уже имеешь шансы стать элиткой общества, а если свою совестливость сумеешь выгодно продать, то тогда всё, считай пробился.

Приведу конкретный пример, на конкретике всегда лучше разбирать, меня поразил вопль одной креаклицы. Поэтому напишу по мотивам, имя тут не имеет значения, можно взять любого известного в узких кругах креакла, и будет то же самое

Вопль марала:
«Молчала-молчала и все. Не могу больше молчать...Не раз и не два читала в эти дни полное классовой ненависти и духовных терзаний восклицание Когда ж они нажрутся? (ну, видимо про тех, кто был огорчен санкциями).Вот и я спрашиваю: Когда ж вы нажре 13fc0 тесь, совки поганые?! Когда вы нажретесь нами, а?!»

Совки поганые... какое великолепное выражение. Креаклица и мещанка, порождение и плоть от плоти советской системы, которая предоставила её деду и отцу соц лифты, дала все привилегии, вопит о классовой ненависти к себе, порождению советской номенклатурщины. А людей, которые не склонны впадать в истерику по поводу желудка, которые не имеют совковую родовую травму дефицита, она называет совками погаными. Я давно поняла, что креаклы занимаются постоянно проекцией, всегда переносят на других свои порочишки. Как мартышки с зеркалом.

Теперь кое-что о высшем классе в Британии. Так вот, человек, который причисляет себя к высшему классу, никогда во всеуслышание не скажет, что он к нему принадлежит и уж тем более не возопиёт о классовой ненависти к себе. Потому что это пошлейший моветон, ему не надо орать о своей принадлежности к высшему классу, это понятно без слов. Если начнёт орать, то он сразу себя низводит до позиции маргинала. Но хамы, самопровозгласившие себя элиткой в России, этого чутья не имеют, откуда ему взяться.

По каким критериям она/они себя причисляют к привилегированному классу, может у неё какие научные труды есть, может она как-то связана с властной элитой, может она зарабатывает очень серьезные деньги, может она потомок дворян… ну должны же быть хоть какие-то основания, чтобы человек делал такие мощные заявления. Нет, прадед и прабабка были разночинцами из Гомеля, дед потом стал детским писателем и актером, советская власть предоставила ему такую возможность. На западе потомки детских писателей вообще являются никем по сути, если сами себе дорогу не пробьют, но советская система блата предоставляла потомкам писателя ощущать себя избранными, они по дефолту оказывались вписанными в элитную советскую номенклатуру - связи, знакомства, блат. Ну и потом по накатанной, даже после развала союза. Элита ведь осталась той же, совковой, пример тому многие олигархи, которые были бравыми комсомольцами и секретарями.
Сын писателя стал политологом на грантах, 90е было золотое время для таких выскочек, стал писателем, журналистом, мыслителем, а внучка .... я так и не поняла кто она, преподаёт что-то вроде журнального дизайна во второсортных учреждениях, например британская школа дизайна это шарашка, которая вообще никак не котируется на западе и уж точно в самой Британии, я уже об этом писала, она еще пописывает статейки какие-то, пару книжек выпустила, кто только этим сейчас не занимается. Если бы человек её прослойки в Британии написал, что к нему кто-то испытывает классовую ненависть и назвал кого-то маргиналами погаными, его бы на смех подняли, и вообще бы потом никак всерьез не воспринимали.

Что характерно, эта женщина пару лет назад писала в день царственных страстотерпцев, - мол по делом расстреляли царя, так ему и надо, обычная практика а чо, да и кровопийца был. Это говорит человек, считающий себя привилегированным классом, и она еще употребляет слово «совок» в уничижительном смысле. Ну я всегда знала, что у таких, как она с логическим мышлением и причинно-следственными связями плохо. Мыслит как чекистка, более того, заявляет об этом во всеуслышание, а потом рождает фразу «совки поганые» и мнит себя привилегированным классом. Умора. Я даже вообразить себе что-то подобное не могу в западном обществе. Это что-то из рода жёсткого комедийного стеба. Кстати, один из отчимов её деда был красным комиссаром. А отец её, после событий в Одессе, писал, что люди сами виноваты, что сгорели. Семья гуманистов

Тут еще есть очень смешной момент, я давно это заметила, почему-то «мещане во дворянстве» в России, провозгласившие себя привилегированным классом, воображающие себя культурными западниками, презирающие «совков поганых» и «быдло», выглядят внешне как ......ну как люди из глубокой провинции России, иной раз даже кажется, что они элементарным нормам гигиены не обучены. А когда русофобка-креаклица внешне выглядит, как простая русская женщина с Вологодчины – это прямо какое-то трагикомичное несоответствие. Увидела бы я её в Лондоне, подумала бы, что это трудовая мигрантка, работает у кого-то няней или уборщицей, увидела бы я её в Москве, подумала бы, что она что-то вроде провинциальной учительницы рисования, там есть некоторые претензии на телигентскую духовно-богатость – балахоны, дешевые хэнд-мэйд украшения.
Какой аспект ни возьми – принадлежности к привилегированному классу нет, а есть паразитство на обломках советской номенклатурщины и оглушительная наглость хама-горлопана, по сути российские креаклы и есть совки поганые, с какого боку ни посмотри.

Советские бойкие мещание, мигрировавшие во внутренний «Париж», возомнившие себя там господами, это самая настоящая трагикомедия, но у них же всё всерьёз на разрыв аорты. Ну открыли бы окна в своём душном и спертом желтом доме истериков, кликуш, всепропальщиков, посмотрели бы по сторонам, может быть как-то отрезвило.

Недавно я писала, что креативный класс характеризует прежде всего пошлость в абсолюте. Самый выпуклый пример – это бесстыдная истерика Макаревича.
А на днях я посмотрела великолепное выступление Михалкова, который только подтвердил мои мысли по этому поводу, его цитата:

«Когда Ксении было лет 10, я оказался с моим приятелем на обеде в Смольном, пригласил нас Собчак. Мы обедали, открылась дверь, вошла маленькая девочка лет 10ти с охранником, села за стол напротив меня, поздоровались с ней, она что-то поковыряла вилочкой, покапризничала и ушла. Мама, госпожа Нарусова, сидевшая рядом, когда дверь закрылась сказала: Знаете, почему она ушла? Я говорю: Нет,
-Она обиделась.
- Помилуйте, на что же?
- Она обиделась на то, что когда она вошла, никто из мужчин не встал.

Когда-то давно Чехова спросили, как бы он мог коротко определить состояние общества в России. Он ответил очень коротко: Пошлость, звенящая пошлость
Вы понимаете - пошло, когда девочка обижается на то, что мужчины не встали, когда она вошла. Пошло, страдать по поводу фуа-гра и устриц и осуждать страну, которая защищается от оскорбительных сакнций, защищает свой суверенитет, пошло осуждать людей в Крыму, которые и день и ночь в течение этих двадцати лет стремились и не верили, что они могут вернуться в Россию, Пошло выступать на оккупированной территории и делать вид, что это такая гуманитарная помощь. Всё видно, это пошло. И я уверен, что то, что происходит сейчас - это своего рода отрезвление от того, что вы, дамы и господа, здесь делаете и делали. А закончить хочу шуткой народной на злобу дня, как народ наш правильно реагирует, с юмором и весело. А частушка такая: Мой миленок от тоски ночью нюхает носки, проклинает санкции, любит сыр из Франции»

Написала и всё это не сцелью позлорадствовать. И все сравнения с западом тут приведены потому, что эта элитка запад считает эталоном во всех отношениях. Я вот что хочу подчеркнуть - люди, которым приходится орать о том, что они принадлежат какому-то избранному классу (так-то не видно), люди, которые самоутверждаются за счет унижения основной массы населения своей страны, которые выдумывают совершенно расистские, ксенофобские и не по боюсь этого слова - фашистские прозвища подавляющему числу населения страны, где они живут (а это именно так бы квалифицировалось на западе), такие слова, как быдло, колорады, рабы, анчоусы и тому подобное - это маргиналы и хамы, даже если они одеты как хипстеры, или одеты как с обложки, а желудки их набиты устрицами. Можно немытое тело одеть в красивые одежды, но душок останется.

Я хочу дать совет, хоть дело это неблагодарное, людям младше себя - не уподобляйтесь этому сборищу, имейте уважение к себе, я понимаю, что в юности очень важно принадлежать тусовке, особенно соблазнительно, когда тусовка горлопанит о себе на каждом углу, что она избранная, не ведитесь на это, это не избранность, хам не может быть избранным по определению, хам автоматически себя лишает достоинства.

А вот еще пример пошлости патриотического толка, которая ничем от пошлости креаклов не отличается:

Почему Россия не Европа


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совки поганые


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.