Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После кесарева сечения женщины могут рожать натурально

  • После кесарева сечения женщины могут рожать натурально
  • Смотрите также:

Однажды проведенное кесарево сечение не является препятствием для женщины к натуральным родам в следующий раз. К такому выводу пришли эксперты из США. 

Кесарево сечение


Сотрудники американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний изучили информацию по родам, собранную в 41 штате в 2013 году. Эта информация представляла собой сведения о 90% деторождений во всей Америке, произошедших в том году. Оказалось, что большинство женщин, которые ранее проходили через кесарево сечение, запланировали эту процедуру и для следующих родов.


Но около 20% таких матерей впоследствии попытались рожать натурально. Анализ информации показал, что 70% этих женщин успешно прошли через натуральные роды после кесарева сечения, и подавляющее большинство обошлось без всяких осложнений. Оставшимся 30% все-таки потребовалось проведение экстренного кесарева сечения. Тем женщинам, которые прошли через вагинальные роды после кесарева сечения, реже требовались переливания крови, незапланированные гистерэктомии или госпитализации в отделение интенсивной терапии.


Среди населения бытует распространенное мнение о том, что если женщина прошла через кесарево сечение, то она уже не сможет рожать натурально. К примеру, известная певица и модный дизайнер Виктория Бекхэм всех своих четырех детей родила с помощью кесарева сечения. И таким же образом на свет появились трое сыновей певицы Гвен Стефани, однако этот анализ показывает, что кесарево сечение не является противопоказанием к последующим натуральным родам. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После кесарева сечения женщины могут рожать натурально


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.