Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В захваченной древней Пальмире боевики ИГ казнили 17 заложников

  • В захваченной древней Пальмире боевики ИГ казнили 17 заложников
  • Смотрите также:

Боевики ИГ, ранее сумевшие выбить войска сирийского правительства из города Пальмира, известного своими античными памятниками, устроили там массовую казнь. На этот раз экстремистами были убиты 17 заложников, сообщают международные СМИ. По меньшей мере четыре человека, казненных в этом древнем сирийском городе, были обезглавлены.

Все заложники были казнены исламистами в связи с обвинениями в сотрудничестве с сирийским руководством. По данным агентства «Интерфакс», захват экстремистами ИГ и прошедшую там массовую казнь заложников уже прокомментировали мировые политики, в частности, французский президент. По словам Франсуа Олланда, то, что сирийская Пальмира сейчас оказалась под контролем боевиков, является «большой трагедией», но еще большей катастрофой, по мнению французского лидера, можно считать «страдания и жертвы среди мирного населения Сирии».

Ранее также стало известно о прорыве боевиками иракских правительственных укреплений, которые были подготовлены к востоку от города Эр-Рамади в провинции Анбар - оборонительная линия находилась в районе Хусайба аш-Шаркия, который расположен на расстоянии около 10 километров от города Эр-Рамади, захваченного исламистами. Теперь, по мнению специалистов, ситуация в регионе стала еще более критической.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В захваченной древней Пальмире боевики ИГ казнили 17 заложников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.