Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правда о лаке для ногтей: от бесплодия до рака

  • Правда о лаке для ногтей: от бесплодия до рака
  • Смотрите также:

Американские ученые утверждают, что лак для ногтей представляет серьезную опасность для женского здоровья. Этот косметический препарат содержит химические вещества, связанные с целым рядом проблем, включая бесплодие и даже рак. 

Лак для ногтей


Доктор Ту Куач, работающий эпидемиологом в Стэндфордском университете, призывает миллионы женщин по-другому взглянуть на лак для ногтей. Он утверждает, что этот продукт содержит токсические химикаты, которые способны вызывать серьезные негативные последствия для женского здоровья. По мнению доктора, подверженность этим химикатам может привести к самым разным болезням, начиная от бесплодия и заканчивая раком.


Лак для ногтей


Как правило, лак для ногтей содержит в разных количествах многие токсичные и потенциально вредные ингредиенты. К примеру, формальдегиды связаны с развитием опухолей, а толуол и дибутилфталат могут вызывать бесплодие и негативно воздействовать на центральную нервную систему. Кстати, основная сфера использования толуола это вовсе не косметика, а производство бензина.


Лак для ногтей


Формальдегид давно считается канцерогеном, но его добавляют в лаки для ногтей, поскольку он способствует их затвердению. В дополнение к этому, в лаках содержатся и многие другие вредные химические вещества. Кроме того, в маникюрных салонах часто отмечается недостаточная вентиляция, поэтому в воздухе скапливаются опасные концентрации токсинов, как считает ученый.


Это те самые токсины, которые выделяются при нанесении лака, и которыми дышат сами специалисты маникюра, а также их клиенты. Вот почему мастера ногтевого сервиса так часто страдают от раздражений кожи, болезней глаз и аллергий. У них чаще, чем у других отмечаются проблемы с памятью и мышлением, неврологические симптомы, головокружение, респираторные проблемы, рак и неконтролируемые мышечные сокращения, а также проблемы с репродуктивным здоровьем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Правда о лаке для ногтей: от бесплодия до рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.