Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В одном из НИИ Ростеха выявили хищение более 33 млн рублей

  • В одном из НИИ Ростеха выявили хищение более 33 млн рублей
  • Смотрите также:

Должностные лица ОАО «Научно-исследовательский институт „Полюс“ им. М. Ф. Стельмаха», входящего в Ростех, подозреваются в хищении более 33 млн рублей, предназначавшихся для поставки оборудования для выращивания монокристаллов, сообщили в МВД России. В ведомстве отметили, что схема хищения была выявлена сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Управлением «П» СЭБ ФСБ России.

В противоправной деятельности подозреваются должностные лица института, а также руководители коммерческой фирмы, задействованной в схеме.

«По имеющимся сведениям, в 2013 году злоумышленники организовали заключение между указанными организациями фиктивного договора на поставку в адрес НИИ оборудования для выращивания монокристаллов, используемых в оборонно-промышленном комплексе и космической отрасли», — сообщается на сайте МВД.

Отмечается, что в рамках договора более 33 млн рублей перечислено институтом на расчетный счет коммерческой фирмы в виде оплаты за оборудование, которое в действительности поставлено не было. В дальнейшем денежные средства распределены между участниками противоправной схемы.

«По факту мошенничества в особо крупном размере следственным управлением по ЮЗАО ГСУ СК России по Москве возбуждено уголовное дело. В местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по делу. Генеральный директор ОАО «НИИ „Полюс“ им. М. Ф. Стельмаха», начальник производственного участка, а также руководитель коммерческой организации задержаны и по решению суда заключены под стражу», — говорится в сообщении.

Оперативные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности фигурантов продолжаются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В одном из НИИ Ростеха выявили хищение более 33 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.