Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант из Чечни

  • СМИ: В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант из Чечни
  • Смотрите также:

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию, в уголовном деле, возбужденном после убийства Бориса Немцова появился еще один фигурант - житель Чечни Руслан Мухадинов.

По данным издания «Коммерсантъ», ранее в деле об убийстве оппозиционного политика уже фигурировало это имя. В частности, о неком Русике в своих первоначальных показаниях рассказывал один из обвиняемых - бывший офицер МВД Заур Дадаев. По его словам, автомобиль ZAZ Chance, оружие, из которого был убит Немцов, и патроны к нему, были предоставлены именно эти человеком.

Как заявлял ранее Дадаев, Русик обещал ему и другим предполагаемым участникам заговора за ликвидацию Немцова 25 миллионов рублей. В качестве мотива упоминалось, что российский оппозиционер поддержал публикацию печально известных карикатур на пророка Мухаммеда. Однако спустя некоторое время Дадаев решил отказаться от своих слов - фигурант заявил, что показания из него выбивали.

Отметим, и другой обвиняемый - Темерлан Эскерханов - в беседе со следователями ранее упоминал некого Русика, который мог управлять автомобилем Mercedes ML. Сотрудники СКР уже посетили дом, где проживает Мухадинов, однако задержать его не удалось. Не дали результатов и беседы с родственниками. Как стало известно, в ближайшее время фотоснимки Мухадинова могут предъявить для опознания Эскерханову - он, в отличие от Заура Дадаева, не стал отказываться от своих первоначальных показаний.

Ранее сообщалось о гибели сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, который был убит поздним вечером 27 февраля, когда гулял по Большому Москворецкому мосту в самом центре российской столицы в компании украинской фотомодели Анны Дурицкой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант из Чечни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.