Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евгении Васильевой сделали деловое предложение в СИЗО

  • Евгении Васильевой сделали деловое предложение в СИЗО
  • Смотрите также:

Арестантке Евгении Васильевой правозащитники предложили вступить в их ряды и начать активно помогать осужденным женщинам. По мнению общественников, участие в этой деятельности поможет самой Васильевой быстрее освоиться в тюремной жизни, заработать авторитет у заключенных, а также способствует привлечению  внимания к проблемам пенитенциарной системы.

Защитники экс-чиновницы Минобороны эту инициативу никак не комментируют. Реакция самой Васильевой тоже пока не известна. Между тем эксперты не исключают, что из фигурантки громкого дела может получиться отличный общественный деятель. 

Как выяснили «Известия», обращение к Евгении Васильевой с предложением о сотрудничестве направила руководитель общественной организации «Правовая зона» Елена Соколова. По ее словам, экс-чиновница, в одночасье сменившая уютную квартиру на тюремную камеру, уже начала испытывать на себе унизительные тяготы жизни в заключении.

«Я считаю, что лишение свободы не должно становится для человека унижением его достоинства. Это испытание не должно ломать психику и оставлять отпечаток на всю оставшеюся  жизнь, - отметила Соколова. Васильева же с первых минут пребывания в СИЗО ощутила на себе постыдное состояние нашей  пенитенциарной системы. Именно поэтому я и предложила ей присоединиться к нашей правозащитной деятельности и сообща попытаться изменить условия содержания в местах лишения свободы, в которых находятся десятки тысяч женщин».

Васильева, по мнению Соколовой - активная и энергичная женщина с сильным волевым характером, которая при желании могла бы повлиять на улучшение качества жизни в российских тюрьмах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Евгении Васильевой сделали деловое предложение в СИЗО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.