Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд арестовал фигурантов дела о вымогательстве в «Матросской тишине»

  • Суд арестовал фигурантов дела о вымогательстве в «Матросской тишине»
  • Смотрите также:

Преображенский суд Москвы арестовал шестерых сотрудников СИЗО №1 УФСИН России по Москве «Матросская тишина» по обвинению в вымогательстве, сообщает РИА Новости. Под стражей оказались бывший начальник оперативного отдела изолятора Михаил Захаров, трое надзирателей — Павел Петран, Валентин Базаев и Антон Девятаев, врач Фатима Найфонова, а также бывший оперативник ФСИН Анатолий Осмачко.

По версии следствия, сотрудники СИЗО сговорились с находившимся в изоляторе криминальным авторитетом, и стали вымогать деньги у арестанта, которого также зовут Михаил Захаров. Угрожая физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе, они потребовали от него 11,5 миллиона рублей, передает ТАСС.

Предприниматель, который обвиняется в хищении денег при строительстве аэропорта в Казани, связался со своим отцом, который перевел на банковскую карту одного вымогателей 1 миллион рублей. По данным РБК, Найфонова обналичила денежные средства и поделила их между соучастниками.

20 мая было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное организованной группой в крупном размере». Оперативники задержали троих служащих изолятора, а также двух человек, ранее работавших в учреждении. 19 мая сотрудники ФСБ провели обыски в «Матросской тишине». Были изъяты документы и компьютерная техника.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд арестовал фигурантов дела о вымогательстве в «Матросской тишине»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.