Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фигуранты дела о вымогательстве в Матросской тишине арестованы

  • Фигуранты дела о вымогательстве в Матросской тишине арестованы
  • Смотрите также:

Преображенский суд Москвы санкционировал арест шестерых фигурантов уголовного дела, которых обвиняют в вымогательстве денег у арестованных в СИЗО Матросская тишина.

Как передает корреспондент Интерфакса, судья Алена Лысенко в четверг удовлетворила ходатайства следствия об избрании фигурантам ареста в качестве меры пресечения до 9 июля.

Под стражу отправлены экс-руководитель оперативного отдела следственного изолятора Михаил Захаров, надзиратели Павел Петран, Валентин Базаев и Антон Девятаев, а также бывший сотрудник Матросской тишины Анатолия Осмачко и врач-рентгенолог одной из столичных больниц Фатима Найфонова. 

Всего в деле семь фигурантов. Последний из них - криминальный авторитет Эльдар Векуа - уже содержится в СИЗО по другому делу.

Рассмотрения всех ходатайств следствия прошли в закрытом режиме, так как в материалах, представленных в суд, содержалась секретная информация.

Фигурантам предъявлено обвинение в вымогательстве организованной группой лиц в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 3 статьи 163 УК РФ), говорится в постановлении суда.

По версии следствия, Захаров организовал преступную группу, в которую привлек троих своих подчиненных, бывшего сотрудника СИЗО и Найфонову - доверенное лицо Векуа, - с которым Захаров ранее вступил в преступный сговор для совершения вымогательства.

Следствие считает, что обвиняемые с 31 декабря 2014 по 26 января 2015 вымогали 11,5 млн рублей у содержавшегося в СИЗО предпринимателя, который обвинялся в причастности к мошенничеству при строительстве аэропорта в Казани.

Сотрудники изолятора организовывали встречи Векуа с предпринимателем. Отец потерпевшего успел перечислить 1 млн рублей на банковскую карту Найфоновой. 

Как уточнил накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин, вымогатели угрожали потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фигуранты дела о вымогательстве в Матросской тишине арестованы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.