Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Локомотив стал обладателем Кубка России в шестой раз

  • Локомотив стал обладателем Кубка России в шестой раз
  • Смотрите также:

В финале Кубка России, которы 12990 й состоялся вчера вечером в Астрахани, Локомотив одержал волевую победу над Кубанью - 3:1. Таким образом, железнодорожники обеспечили себе место в Лиге Европы на следующий сезон.

Эта встреча могла стать матчем жизни для наставников обеих команд, учитывая провальные сезоны у тех и у других. Однако экс-главный тренер Локомотива Миодраг Божович не дотерпел, добровольно подав в отставку незадолго до финала.

Впрочем, интриги в астраханском поединке меньше не стало. Нынешний рулевой Кубани Леонид Кучук ведь тоже не так давно верховодил железнодорожниками и московский клуб покинул с грандиозным скандалом. Недаром матч Локомотив - Кубань анонсировался, в первую очередь, как новый виток противостояния президента Локо Ольги Смородской и Кучука.

Давайте просто играть в футбол, - предложил Кучук, когда ему задали соответствующий вопрос на предматчевой пресс-конференции. Другое дело, что сам же главный тренер краснодарцев не исключил того, что футбол этот может получиться не слишком увлекательным.

Вчерашний финал стал первым для Кубани за ее 87-летнюю историю. Однако номинальные гости начали матч как завсегдатаи встреч с подобным статусом. Особенно у краснодарцев усердствовал Владислав Игнатьев, раз за разом доставлявший проблемы своему оппоненту по флангу Виталию Денисову.

Тот, в итоге, с давлением не справился. На 28-й минуте в результате грубой ошибки защитника Игнатьев оказался с мячом в полном одиночестве перед вратарем Локомотива Гильерме: переиграть бразильского голкипера в такой ситуации было делом техники - 1:0.

А вот железнодорожники, функции наставника которых с недавних пор выполняет Игорь Черевченко, словно растворились на поле. Хотя в составе москвичей было достаточно футболистов, повидавших многое. Взять того же Романа Павлюченко или Александра Самедова.

Казалось, что после перерыва на поле ничего не изменилось. Однако Кубань слишком уж быстро почувствовала себя хозяином положения и тут же расплатилась за это. На 73-й минуте Локомотив использовал один из своих многочисленных моментов. Умар Ниасс, незадолго до того вышедший на замену, получил заброс в штрафную и, не обрабатывая мяч, мощно пробил мимо вратаря краснодарцев Александа Беленова - 1:1. До окончания основного времени этот счет больше не изменился, и команды отправились играть овертайм. Под занавес первой дополнительной 15-минутки победу Локомотиву принес Мубарак Буссуфа, замкнувший головой навес с левого фланга. А точку в матче поставил Алексей Миранчук, как и Ниассе, появившийся на поле со скамейки. На 111-й минуте полузащитник красивейшим ударом в третий раз оставил не у дел Беленова - 3:1. Для Локомотива это шестой Кубок России в истории.

Судьба других путевок в еврокубки будет решаться в двух оставшихся турах отечественного первенства.

Наиболее любопытным выглядит соперничество Краснодара и ЦСКА за право участия в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Таковое дает второе место. Его армейцы и быки пока делят, имея по 56 шесть очков. Еще несколько туров назад было ощущение, что судьба серебра предрешена, однако ЦСКА благодаря осечкам соперника и собственной победной четырехматчевой серии сумел достать Краснодар.

Четвертое и пятое места, гарантирующие путевки в Лигу Европы, скорее всего разыграют между собой Динамо и Рубин. Лишь чудо может помешать опередить одну из названных команд московскому Спартаку. Для этого самим красно-белым нужно выигрывать оба оставшихся матча, что с учетом внутренних противоречий в столичном клубе также весьма маловероятно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Локомотив стал обладателем Кубка России в шестой раз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.