Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эвтаназия по-русски: старушка, любя, убила немощного мужа поленом

  • Эвтаназия по-русски: старушка, любя, убила немощного мужа поленом
  • Смотрите также:

Четыре года и шесть месяцев колонии общего режима – такой приговор Вельский районный суд Архангельской области вынес 77-летней Нине Шумиловой, которая 3 февраля этого года помогла уйти из жизни мужу Василию. В браке с ним женщина прожила более полувека.  

Полено

  Большую часть жизни Нина и Василий Шумиловы прожили в деревне Михайловка. В настоящее время, по информации местных СМИ, там проживают не более 30 семей.

Некоторое время назад мужчина перенес инсульт. Из больницы его выписали домой «доживать», и все заботы по содержанию 100-килограммового лежачего пациента легли на плечи его пожилой жены.

По словам соседей Шумиловых, Василий неоднократно просил об эвтаназии, но Нина не соглашалась – не хотела брать грех на душу, да и понимала, что наказания не избежать. Однако шли дни, ее мужу не становилось ни лучше, ни хуже, а моральные и физические силы пожилой женщины таяли.

Желая избавить и супруга, и себя от мучений, 2 февраля она взяла в руки полено и три раза ударила мужа по затылку. Больной умирал всю ночь, но только утром Шумилова вызвала местного фельдшера, которому сразу во всем призналась.

Против пожилой женщины, убившей мужа, завели уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. О приговоре СМИ сообщили 21 мая. И хотя в действие он еще не вступил, осужденная уже собрала скромные пожитки. «77-летняя Шумилова понимает, что обратно вряд ли вернется», - констатировали журналисты астраханских информагентств. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эвтаназия по-русски: старушка, любя, убила немощного мужа поленом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.