Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ: жена Александрова сама работает в ГРУ

  • СБУ: жена Александрова сама работает в ГРУ
  • Смотрите также:

Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала поименный список военнослужащих 3-й бригады Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ, которые якобы воюют на Донбассе.

В перечне - более 60 человек, с фамилиями, позывными и званиями. Как сообщил руководитель информдепартамента контрразведки СБУ Виталий Найда на брифинге в Киеве 21 мая, этот список будет отправлен в международные судебные инстанции, передает Украинская правда.

Также СБУ опубликовала на своей странице в Twitter множество отдельных снимков бойцов этого спецподразделения, включая командира 2-го батальона 3 Обр СпП майора Напольских Константина Николаевича с позывным Фагот. Он лично давал приказы стрелять в украинских военных, - подчеркнул Найда.

СБУ: Жена Александрова сама работает в ГРУ, а ее интервью постановочное

Также СБУ объявила, что жена российского военного Александра Александрова, задержанного на Украине и обвиняемого в терроризме, сама работает в отделе кадров той же 3-й бригады ГРУ ГШ ВС РФ.

Следовательно, она не могла не знать, что ее муж отправился воевать на Донбасс, и сказала неправду в интервью, показанном по росийскому телевидению, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в Киеве 21 мая.

Жена Александрова работает в отделе кадров части мужа, поэтому она не могла не знать, где он. Интервью постановочное, - цитирует егоУкраинская правда.

На странице СБУ в Twitter обнародована фотография Екатерины Александровой с подписью, что она является военнослужащей в/ч 21208

В свою очередь, руководитель информдепартамента контрразведки СБУ Виталий Найда сообщил, что Екатерина Александрова является бывшей моделью, а у ее мужа была проблема с выплатой кредита за автомобиль, пишет издание. По данным СБУ, именно ради расплаты за новую машину марки Skoda Александров отправился воевать на Украину.

Также СБУ обнародовала в Twitter фотографию самого Александрова в окружении сослуживцев.

Днем ранее телеканал Россия 24 показал интервью с Екатериной Александровой, находящейся, как было сказано, в Самаре, в котором женщина заявила, что ее муж служил по контракту се e6fb ржантом и уволился из ВС РФ еще в декабре прошлого года.

Она опознала мужа по фотографиям, обнародованным украинскими военными, но утверждает, что не знала о том, что ее муж находится на территории Луганской области.Он как-то говорил, что у него там родственники по отцовской линии. А потом говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет, - рассказала Александрова.

Также в интервью она высказала предположение, что ее мужа пытали после пленения, обосновав это видом мужа на видеозаписи его допроса, обнародованной СБУ.

19 мая Александрову и задержанному вместе с ним Евгению Ерофееву были предъявлены подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 п. 3 УК Украины - за участие в террористической деятельности так называемой ЛНР. При этом Лубкивский утверждал, что задержанным российским военным была также предоставлена возможность связаться по телефону с родственниками, которой капитан Ерофеев воспользовался, пообщавшись со своими близкими. Телефоны родных Александрова продолжают молчать, - отметил Лубкивский.

20 мая обоих задержанных посетили в Центральном госпитале Минобороны Украины в Киеве представители Международного комитета красного креста, ОБСЕ и международные наблюдатели. Как сообщалось, один из задержанных отказался от комментариев, другой заявил наблюдателям, что у него все хорошо.

Днем ранее задержанных посетили журналисты, но в ходе беседы с прессой те не подтвердили и не опровергли свои заявления относительно службы в российских войсках.

В Минобороны РФ утверждают, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российских военных на Донбассе нет. В то же время российские власти подтвердили, что Ерофеев и Александров являются гражданами РФ.

Между тем, по словам президента Украины Петра Порошенко, помимо предполагаемых бойцов тольяттинского спецназа, украинские силовики пленили еще 80 сотрудников спецподразделений российских силовых структур.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СБУ: жена Александрова сама работает в ГРУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.