Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергея Удальцова этапировали в колонию

  • Сергея Удальцова этапировали в колонию
  • Смотрите также:

Сергея Удальцова этапировали из следственного изолятора в колонию для отбывания наказания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

«Куда, мы пока не знаем», — отметил он.

Аграновский также представляет интересы другого осужденного по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012-го — Леонида Развозжаева. Последний, по словам защитника, пока остается в СИЗО «Матросская тишина».

8 мая представители думской фракции КПРФ направили руководству страны депутатский запрос, в котором заявили о необходимости помиловать фигурантов «болотного дела», в том числе Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Коммунисты попросили обратить внимание на раскаяние осужденных.

19 января, стало известно, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу российского оппозиционера Сергея Удальцова на длительный арест.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков в мае 2012 года на Болотной площади и приговорил их к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Сразу после этого Удальцов в знак протеста против приговора объявил бессрочную голодовку, которую прекратил 19 августа 2014-го.

По версии следствия, Удальцов и Развозжаев стали инициаторами массовых беспорядков на Болотной площади, когда согласованное с властями шествие и митинг вылились в столкновения с полицией. Тогда пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сергея Удальцова этапировали в колонию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.