Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов: Россия не потребует досрочного погашения долга Украины

  • Силуанов: Россия не потребует досрочного погашения долга Украины
  • Смотрите также:

Россия по-прежнему не намерена требовать досрочного погашения Украиной $3 млрд из-за нарушения долговых условий, заявил в эфире телеканала Россия 1министр финансов РФ Антон Силуанов.

Решением руководства страны мы договорились о том, что не будем досрочно требовать погашения долга по вопросу о несоблюдении ковенант, — сказал министр, уточнив, что Россия пока не получала от Украины официальных бумаг по поводу отказа от платежей.

Силуанов уточнил, что вопросы обязательств Украины перед банками РФ российское руководство будет решать на межгосударственном уровне. При этом министра назвал проблематичными перспективы быстрого возврата Украиной кредитов от банков РФ.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил на совещании с членами правительства, что Россия уже может требовать досрочное погашение долга Украины, но не делает этого по просьбе Киева и МВФ. При этом Путин назвал странным решение Рады о принятии моратория на на выплаты по внешним долгам. Размер догла Украины перед Россией президент оценил в $24-25 млрд.

По итогам заведания президент поручил Антону Силуанову провести консультации по долгу Украины перед РФ. В свою очередь, Силуанов указал, что Россия обсудит с МВФ ситуацию с выплатой долга Украиной, но не исключил возможность судебных разбирательств.

По сути дела это дефолт. У нас пока оснований нет предъявлять претензии Украине, у нас в июне должен быть платеж $75 млн. Если будет пропущен платеж — будем пользоваться своим правом обращения в суд, — подчеркнул тогда Силуанов.

Ранее Верховная рада поддержала законопроекты кабинета министров Украины, предусматривающие предоставление ему права вводить мораторий на выплату долга внешним коммерческим кредиторам. Закон позволит объявить технический дефолт, если не будут достигнуты договоренности с кредиторами по реструктуризации долга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов: Россия не потребует досрочного погашения долга Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.