Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгария. Все стало еще хуже

  • Болгария. Все стало еще хуже
  • Смотрите также:

Очень странно порой поступают люди и это объяснимо, но когда странно поступают целые страны это наверное не простительно.

Мы все помним, как Болгария отказалась от строительства сначала ядерных станций, а потом, точно так же, поступила и с Южной трубой. То есть, у нас есть два прецедента, которые хорошо показывают, что такое болгарское правительство в принципе. Если бы был всего один случай, то можно было бы подумать некой о случайности или неудачном развитии событий, но неприятных эпизодов было два, и о случайностях уже разговор не идет. Теперь же, появился третий случай, очень неприятный, хотя изначально планировалось добиться совершенно обратных результатов.

Как известно Союзмаш РФ отказался подписать договор с болгарскими коллегами по причине санкций, на которые Болгария согласилась. Понятно, что это было неким желанием залезть в форточку, когда Россия перед Болгарией захлопнула двери дальнейшего сотрудничества. Стараясь сгладить впечатление, когда о Болгарию вытерли ноги США, президент-тряпка решил прикинуться ветошью и сначала подписать договор с Союзмашем, ну а потом дальше лезть на пальму в надежде добраться и до солнца. Это, конечно, случается в разных странах и при разных причинах, но по сути это совсем не красиво.

Можно, конечно, понять ситуацию — нынешняя Россия настроена меньше всего прощать предательство, поэтому после звонкого демарша — отказа от строительства Южной трубы, и получив в ответ звонкую оплеуху в виде все той же трубы, но уже за соседским забором. Болгары несколько раз заявляли, что они не считают проект закрытым, то есть были обескураженными, главным образом политическим провалом собственного имиджа. Совершенно понятно, что дело здесь не в том, что Болгария торговалась за лучшие условия, всем же ясно, что США решают, что будет происходить в Болгарии. Но болгарским политикам не нужно унывать. Всё, конечно же, можно исправить, способы, которые могут это исправить есть, но для этого нужно кое-что предпринять. Это должны быть коллективные действия. Например, Бойко Борисов должен найти прошлогоднего таракана и изо всех сил надувать его в попу, а кабинет министров в это время должен приплясывать и напевать песню «Всичко ми дай» (дай мне все). При этом кабинет министров обязан повернуться спиной к Западу и пускать дурной ветер через Атлантику. Можно конечно и проще, например догнать ушедший поезд и три раза его обежать, издавая при этом звук похожий на рев паровоза «ФД» и кокетливо подмигивая машинисту, предполагая, что это и есть Путин.

Теперь, конечно же, ситуация для России стала не менее уязвимой, теперь есть и обиженная Турция и не простая ситуация в Македонии. Однако разница в том, что Путин, действительно правит тем паровозом, который отошел от болгарской станции, а Бойко Борисов так и остался на ней стоять, ожидая каруцу с болгарским осликом. Согласитесь, в таких условиях договор с Союзмашем действительно излишен. Здесь ситуация проста, если ты не взял прошлый барьер, то тебя не допустят к следующему. Бойко Борисов завалился на прошлом барьере, значит остался в прошлом.

Но что же происходит с «трубой» сегодня? Мы не говорим сейчас о новостях с этого фронта. Читатель может и сам все найти без нас в сети. Мы хотели бы рассмотреть, как будут развиваться события дальше. Ведь известно, что признание геноцида армян, серьёзно ухудшило отношения между Турцией и Россией. Речь даже шла о высылке российского посла. Все понимают, какая мера обиды стоит за такими вбросами. Это тем более печально, что Путин последние 14 лет тщательно выстраивал хорошие отношения с Турцией. Может ли так случиться, что все пойдет на смарку, и теперь уже Турция откажется от трубы? Нет, друзья, Турция обиделась на Россию, а не сама на себя. И сама себе вреда она делать не будет. Тут здравый смысл восторжествует. Путин это просчитал мгновенно. Признание геноцида армян, это совершенно правильное решение. Во-первых, все действительно уже давно назрело. Во-вторых, это сделала не только Россия. В-третьих, уже давно пора понять ошибку, признать ее, и двигаться дальше с тем, чтобы не повторять ничего подобного в будущем. Ведь это признание факта в прошлом, оно в первую очередь нацелено на то, чтобы исключить нечто подобное в будущем.

Так же Турции, следовало бы отнестись с пониманием к факту признания Россией геноцида армян, еще и потому, что армяне традиционно близки русским, во всяком случае армяне русским ближе турок. Кроме того, русские и армяне это единоверцы. Кстати говоря, ситуация схожа с тем, что происходит с сербами. Армения и Сербия это окраины православного христианства. Сербы подвергаются гонению со стороны папской унии, из-за веры. Армяне тоже из-за веры подвергались гонению со стороны мусульман. Так что очередной папа это, всего лишь, очередной папа и не более того, хотя некоторые евреи считают нынешнего папу даже марксистом. Когда я говорю «некоторые евреи», я, разумеется, имею ввиду не Изю из квартиры по соседству. Изя парень славный, но простите считает ли он Папу Римского марксистом, вряд ли интересует наших читателей где-нибудь в Воркуте, Стокгольме или в Лиме.

Другое дело Аист. Так вот, Аист говорит, что ситуация с трубой еще далека от завершения и это совсем не означает проигрыш России. Вот на этом пока и остановимся.

Сама ситуация в Европе по-прежнему выглядит ухудшающейся. Страны Запада сделали шаг на встречу, но так ничего и не добились. Путин стоит на своем. Если помнит читатель, то именно об этом мы и говорили буквально несколько дней назад. Если Запад захочет восстановления отношений, то ему придется не на один шаг отступить, а на два. Потому что именно на столько шагов, Запад заступил красную черту раньше. Так бы может оно и было без движений, но на носу выборы. Путину сейчас важно выиграть ситуацию на Украине и он ее, конечно же, выиграет. Вообще нужно сказать, что если посмотреть на классиков «марксизма-ленинизма», то в Болгарии все развивается строго по написанному. Международный капитал превращает окраины ЕС в некие задворки, где в странах-лузерах проживают люди-лузеры. Потому что те, кто не лузеры, уже давно в Германии или во Франции, или Швеции и так далее. На родине остаются жить лузеры. Это происходит не только в Болгарии и Румынии, но и в странах Прибалтики. Это крайне контрастирует с тем, что происходило с этими республиками в советские времена. Ведь по сути Болгария живет тем, что отстроено во времена СССР. Посмотрите на отстроившиеся города России, посмотрите на Москву и посмотрите на, кое-где уже снова появившуюся в Софии, конную тягу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Болгария. Все стало еще хуже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.