Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евровидение: духовные скрепы и чувство юмора

  • Евровидение: духовные скрепы и чувство юмора
  • Смотрите также:

Стоит признаться - я очень люблю Евровидение. Я прекрасно помню, как в детстве мы с семьей все вместе смотрели его по телевизору, как мы смеялись над сумасбродными группами и певцами, пытаясь предсказать, какие и от кого Британия получит очки (обычные ответы - почти никаких очков, ни от кого).

Забавно было, как легендарный ведущий Би-би-си Терри Воган, всё более и более подвыпивший, все более и более шутливо возмущался по поводу печальных результатов Соединённого Королевства.

Потом, когда я учил русский язык в университете в Британии, Дима Билан два раза выступал на Евровидении.

Девушки нашей группы влюбились в него. Ой, Дима! Они были в процессе изучения русского языка, и он был для них красивым русским мальчиком.

В прошлом году я, как обычно, сел с бокалом вина перед телевизором и включил его. Телевидение было российское, и, к моему удивлению, в прямом эфире был Жириновский.

Я растерялся – да, мне было ясно, что здесь воспринимают Евровидение более серьезно, чем в других странах Европы. И понятно, что не надо быть знатоком музыки, чтобы комментировать этот конкурс. Но причём тут руководитель одной из главных политических партий страны?

Реквием по Евросоюзу

Все знают, что Кончита Вурст, представлявшая Австрию, победила. Но реакция Жириновского, даже по его меркам, была просто абсурдной.

Я только что пересмотрел этот клип: Нет предела нашему возмущению. Это конец Европы, - сказал он. - У них больше нет мужчин и женщин. Европа - среднего рода, - продолжал Жириновский, утверждая, что зря мы освободили Австрию, и потом он начал говорить о русском флаге над Донбассом.

И тут не надо говорить, что он просто клоун – это был не только он. Многие зрители в студии громко кричали в его поддержку и аплодировали, и потом другие ведущие и зрители присоединились к ним и вполне серьёзно выражали своё мнение, как это всё кошмарно.

Самое страшное поражение, новое лицо Евросоюза, и реквием по Евросоюзу. Как Европа предпочла бородатую женщину нашим чистым девушкам. И это было не только в студии. В день после конкурса все в университете говорили об этом.

Они хотели уточнить у меня, поддерживаю ли я Кончиту, нормально ли это в Шотландии, и будет ли демографический кризис в Европе из-за этого явления.

Танцующие усы и гей-сообщество

Что же ту 12466 т творится?! Во-первых, нельзя так серьёзно относиться к Евровидению. Да, в теории, это музыкальный конкурс между странами Европы. Но в реальности, это не конкурс в обычном смысле.

Чтобы понять, достаточно посмотреть на песни. В прошлом году, к примеру, французская песня была об усах, с видео танцующих усов. Это самая лучшая французская песня прошлого года? Конечно, нет.

И есть такие смешные, шутливые песни в конкурсе в каждом году. Конкурс сам – по большому счёту, это шутка, это не совсем серьёзно.

Да, так называемое политическое голосование существует, соседние страны, если отношения тёплые, голосуют друг за друга. Но нельзя же из него делать такие важные политические выводы, как реквием по Евросоюзу.

Во-вторых, конкурс всегда являлся таким событием, которое обычно привлекает внимание ЛГБТ-сообщества.

В 2008 году с хитом Diva победила Дана Интернэшнел, транссексуал. Песня ведь при этом была очень популярна в России, и потом ее, кстати, перепел Филипп Киркоров.

Или взять Верку Седючку - супер-звезду в России, которая заняла на Евровидении второе место в 2007 году, выступая за Украину. Это мужчина в одежде гламурной женщины - понятно, что он мог бы стать культовой фигурой для геев.

Верка, Андрей Данилко – отличный, немного абсурдный участник Евровидения с чувством юмора. Он дал интервью британскому телевидению и говорил на английском полную, никому не понятную тарабарщину.

Из-за всего этого всем поклонникам Евровидения он нравится, и его помнят. И в России ведь тоже никто ничего плохого или извращенного в Верке Сердючке не видит.

Не в обиду русским

Как я уже сказал, по-моему, не надо воспринимать Евровидение всерьёз. В реальности, для большинства европейцев это все лишь один забавный вечер в году – и то, если не заснут во время подсчета голосов.

Да, мы можем голосовать за Кончиту, но это не значит, что это какая-то попытка обидеть Россию.

Я сам ничего против Кончиты не имею – это его жизнь, он - свободный человек, и он может делать то, что он хочет с ней.

Но если всё это настолько категорически против русских ценностей, и вы, как Жириновский, обижаетесь из-за того, что Европа готова голосовать за Кончиту вместо чистых русских девушек, тогда, наверное, прав Милонов – лучше в Евровидении не принимать участия.

Но я надеюсь, что этого не случится. Между нашими странами стоят настоящие, актуальные проблемы, и нам надо работать вместе, чтобы их решить. Евровидение не должно быть одной из них.

Есть прекрасная русская фраза – Не надо делать из мухи слона. Давайте в эту субботу наслаждаться конкурсом, смеяться над забавными песнями, костюмами, персонажами. Хотел, было, предложить вам проголосовать за Великобританию – но, конечно, по новой системе мы вряд ли когда теперь попадем в финал.

Но вообще, кто бы не победил, главное - не обижаться.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евровидение: духовные скрепы и чувство юмора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.