Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге у наркополицейcких изъяли 10 килограммов гашиша

  • В Петербурге у наркополицейcких изъяли 10 килограммов гашиша
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге по подозрению в вымогательстве денег у предпринимателя задержаны замруководителя одной из служб регионального управления ФСКН, его подчиненный, а также местный житель. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета (СК) по Санкт-Петербургу. У подозреваемых изъято большое количество наркотиков, а также боеприпасы.

«Задержаны заместитель начальника 3-й службы УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Смирнов, оперуполномоченный той же службы Владислав Андриевский и местный житель Алексей Лотов, подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — говорится в сообщении. Операция проводилась петербургским управлением СК совместно со службой собственной безопасности местного УФСКН и региональным управлением ФСБ.

Во время проведения обысков было обнаружено и изъято более 10 килограммов гашиша, 6,2 грамма кокаина, около 10 килограммов психотропного вещества МДМА (экстази), бронежилеты, боеприпасы и денежные средства.

По версии следствия, в начале декабря 2014 года Лотов получил информацию о том, что в одном из гаражей в деревне Кудрово Ленинградской области, принадлежащем местному предпринимателю, была изъята особо крупная партия гашиша. Совместно с другим сообщником (его местонахождение устанавливается) Лотов предложил коммерсанту помочь уйти от ответственности. За это он потребовал 5 миллионов рублей, после чего свел предпринимателя со Смирновым и Андриевским. В декабре 2014 года и в марте 2015-го бизнесмен передал соучастникам часть требуемой суммы — более 3,5 миллиона рублей.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге у наркополицейcких изъяли 10 килограммов гашиша


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.