Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Космическая программа России из-за санкций подорожала на треть

  • Космическая программа России из-за санкций подорожала на треть
  • Смотрите также:

Российская космическая программа подорожала на 30% из-за санкций западных стран и роста курса валют. Об этом сообщил статс-секретарь Роскосмоса Денис Лыков.

В сложившихся экономических условиях Роскосмос оказался в тяжелой ситуации. Нам пришлось перестраивать полностью все космическую программу исходя их этих данных, — приводит РИА Новости слова Лыскова, сказанные на круглом столе в Госдуме.

Лыков добавил, что санкции и удорожание курса доллара значительно сказались на реализации проектов, так как оборудование закупалось за рубежом. Он также отметил, что ведомство в итоге приняло решение оптимизировать бюджет, и секвестр прошел практически по всем федеральным космическим программам.

По словам Лыскова, одной из ближайших задач Роскосмоса станет создание спроса со стороны бизнеса на государственное и частное партнерство с ракетно-космической отраслью РФ, для чего надо будет, в частности, создавать необходимую нормативную базу.

Перед Роскосмосом была поставлена задача более интенсивно искать варианты государственного и частного партнерства, чтобы закрыть провалы, — сказал Лысков, добавив, что ситуация для России не совсем радужная — космический бизнес в России находится в зачаточном состоянии.

Накануне Госдума в первом чтении единогласно одобрила проект федерального закона О Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос. Проект закона предусматривает создание новой корпорации, которая будет ответственна за проведение государственной политики в области космоса, оказание государственных услуг, управление имуществом и осуществление нормативно-правового регулирования в области космической деятельности.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Космическая программа России из-за санкций подорожала на треть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.