Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нападение на посольство РФ: терроризм или акт войны?

  • Нападение на посольство РФ: терроризм или акт войны?
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье канадский эксперт по международному праву и правам человека Кристофер Блэк, беспрецедентное по своей циничности нападение на российское посольство в Сирии, которое произошло 19 мая, ярко демонстрирует откровенно враждебный характер действий НАТО в отношении России.

МИД РФ осудил данное нападение, назвав его «террористической атакой», одновременно призвав все стороны, которые имеют влияние на противоборствующие стороны предотвратить подобные инциденты в будущем.

Автор считает, что данный шаг можно назвать взвешенным, учитывая попытки России избежать прямой военной конфронтации с НАТО, однако нападение террористов или наемников на территорию другого государства является противозаконным актом войны, согласно статье восьмой Римского статута Международного уголовного суда. Особо цинично данный обстрел выглядит сразу после торжеств по случаю семидесятилетней годовщины Победы в Москве. Подобно обстрелу посольству Китая во время конфликта в Югославии, агрессивные действия стран НАТО против неподвластных им государств не просто нарушают устав международного права, они способствуют ухудшению общей геополитической ситуации в мире и росту недоверия между Востоком и Западом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нападение на посольство РФ: терроризм или акт войны?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.