Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Камбоджи арестованы три человека за попытку освободить Полонского

  • В Камбоджи арестованы три человека за попытку освободить Полонского
  • Смотрите также:

Власти Камбоджи арестовали двух граждан России и одного украинца, пытавшихся освободить из-под стражи бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, сообщил директор следственного отделения миграционного департамента МВД Камбоджи генерал-майор Оука Хейсела. «Мы предъявили им обвинение в создании угрозы национальной безопасности, потому что они планировали освободить заключенного. Мы вынуждены депортировать их на этой неделе, но тут все зависит от того, кто из них первым получит авиабилет», — цитирует Хейсела «Интерфакс» со ссылкой на The Cambodia Daily.

Издание отмечает, что арестованные — граждане России — Роман Котельников и Алексей Куницын, а также гражданин Украины Валерий Новиков.

Ранее в четверг сообщалось, что Полонскому выдали одежду и предметы первой необходимости в СИЗО-1.

Ранее Полонскому была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

18 мая следователи предъявили Полонскому обвинения в мошенничестве.

Тогда же представитель ОНК Москвы Ева Меркачева сообщила, что Полонский не получал от адвокатов предложений о заключении досудебного соглашения со следствием.

Напомним, депортированный из Камбоджи в Россию Сергей Полонский был доставлен в следственный изолятор «Матросская тишина».

Как рассказали журналистам в зале прилета аэропорта Домодедово пассажиры рейса Хошимин — Москва, Полонского сопровождали сотрудники МВД. Во время многочасового перелета бизнесмен вел себя спокойно. Сразу по прилету, его повезли в СИЗО.

В минувшую пятницу российский бизнесмен Сергей Полонский, несколько лет находящийся в международном розыске и проживавший на своем острове в Камбодже, был арестован по запросу об экстрадиции в Россию.

В России предприниматель является фигурантом уголовных дел о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Камбоджи арестованы три человека за попытку освободить Полонского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.