Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Федун отходит от непосредственного руководства Спартака

  • Федун отходит от непосредственного руководства Спартака
  • Смотрите также:

Леонид Федун заявил, что намерен сложить полно 12351 мочия председателя совета директоров ФК Спартак. Об этом говорится в заявлении Федуна, размещенном на официальном сайте Спартака. Федун заявил, что отходит от непосредственного руководства народной командой.

Заканчивается десятый чемпионат России, когда я возглавляю совет директоров ФК Спартак. За это время удалось создать прочный материальный фундамент для народной команды. У нас лучший в стране стадион. Наша академия по праву признана образцовой не только в России, но и в Восточной Европе. Десятки наших воспитанников играют в национальных сборных всех возрастов. У клуба прочная финансовая база. За все годы не было ни одной задержки с выплатами игрокам и партнерам. Клуб полностью соответствует требованиям финансового fair play. Спартак пять раз становился серебряным призером Чемпионатов России. Регулярно выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА, - приводит заявление Федуна пресс-служба красно-белых.

Эти результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны! Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу Спартака и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может, они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам. Пусть Бог хранит Спартак! - резюмировал владелец команды.

После 28 игр Спартак идет на шестом месте в турнирной таблице чемпионата России, имея в активе 43 очка.

Федун является вице-президентом ОАО Лукойл, он стал владельцем Спартака в 2003 году. При его руководстве клуб пять раз выигрывал серебряные медали чемпионата России. В августе 2014 года было завершено строительство стадиона красно-белых Открытие-Арена, который вмещает 45 тысяч зрителей.

Временное управление Спартаком передано гендиректору Асхабадзе

Временное управление футбольным клубом Спартак передано генеральному директору команды Роману Асхабадзе, рассказал агентству Р-Спорт источник в столичном клубе.

На данный момент в клубе в немного шоковом состоянии, временно управляющим стал Асхабадзе, окончательное решение будет принимать совет директоров, - рассказал собеседник агентства.

Федун продолжит финансирование Спартака

Председатель совета директоров футбольного клуба Спартак Леонид Федун в интервью ТАСС подтвердил, что отходит от непосредственного руководства футбольным клубом, но продолжит его финансирование.

Я отхожу от непосредственного руководства, - подчеркнул он.

Функционер также заявил, что клуб не должен повторить судьбу хоккейной команды Спартак.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Федун отходит от непосредственного руководства Спартака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.