Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На чиновника завели дело из-за строительства резиденции Хорошавина

  • На чиновника завели дело из-за строительства резиденции Хорошавина
  • Смотрите также:

Глава «Производственно-техническое управление администрации Сахалинской области» Александр Свояков подозревается в совершении должностных преступлений, в частности, в строительстве резиденции бывшего главы региона Александра Хорошавина за счет бюджетных средств, сообщили в СК России. «Следственными органами Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника автономного учреждения „Производственно-техническое управление администрации Сахалинской области“ Александра Своякова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)», — сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, с июля 2008 по март 2012 годы подозреваемый, желая заручиться поддержкой бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, производил в угоду последнему неэффективное расходование средств бюджета региона путем строительства за счет бюджетных денег на территории базы отдыха правительства области здания — резиденции губернатора, а также путем приобретения мебели, спортивного инвентаря и другого оборудования, предназначенного исключительно для обеспечения комфортного быта указанного высшего должностного лица Сахалинской области, что не было вызвано служебной необходимостью..

«Указанные противоправные действия повлекли необоснованные расходы в размере более 231 млн рублей. В ходе расследования данного уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям всех должностных лиц правительства Сахалинской области, причастных к неэффективному и нецелевому расходованию бюджетных денежных средств», — говорится в сообщении.

Напомним, кадровые изменения в правительстве Сахалинской области проходят с конца марта после отрешения от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

4 марта Басманный суд Москвы арестовал его до 27 апреля по делу о получении взятки в размере 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Хорошавин был помещен в СИЗО «Лефортово».

В конце апреля было объявлено, что бывший губернатор Сахалина Александр Хорошавин в рамках нового уголовного дела заподозрен в получении взятки на сумму минимум 15 млн рублей, сообщил следователь на заседании Басманного суда Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На чиновника завели дело из-за строительства резиденции Хорошавина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.