Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Синдром раздраженного кишечника найдут по крови

  • Синдром раздраженного кишечника найдут по крови
  • Смотрите также:

Гастроэнтерологи из США разработали уникальный анализ крови, позволяющий диагностировать синдром раздраженного кишечника. До последнего времени для определения этого расстройства не существовало никаких специализированных тестов. 

Анализ крови на СРК


Американские ученые разработали первый в мире анализ крови на синдром раздражённого кишечника. Этот диагностический метод позволяет достаточно быстро и аккуратно установить наличие или отсутствие болезненного расстройства, что дает надежду миллионам его жертв, проживающих в разных странах мира.


Анализ крови на СРК


Отметим, что до последнего времени в распоряжении врачей не было никаких специфических тестов для определения СРК. В результате, пациенты должны были проходить через многочисленные инвазивные методы диагностики для исключения более серьезных состояний, включая рак кишечника и болезнь Крона. Только после этого врачи устанавливали правильный диагноз и начинали лечение.


Гастроэнтерологи из медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе создали новую методику, которая позволяет определить наличие СРК посредством обнаружения следов пищевого отравления. Именно оно и является главной причиной расстройства. Производимые бактериями токсины могут серьезно повредить пищеварительную систему, нанеся ущерб нервам, необходимым для здоровой работы кишечника.


Новый анализ крови определяет наличие и количество специфических антител, которые реагируют на эти токсины и идентифицировать два антитела (анти Cdtb и анти-винкулин), связанных с болезнью, наличие которых с 90-процентной точностью говорит о синдроме раздраженного кишечника. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Синдром раздраженного кишечника найдут по крови


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.